Большая блинная тарелка

Большая блинная тарелка
Большая блинная тарелка

Хрустящий бекон, кленовый сироп, овощной соус или, может быть, черничный творог - с чем попробовать пышные блинчики в первую очередь? Лучше всего делать все по очереди. К счастью, такой бранч длится все утро, а может быть, и полдня …

Ингредиенты

  • 125 г замороженной черники
  • 500 г нежирного творога
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • ок. 150 кленовый сироп
  • 1 зеленый лук
  • 1 пучок редиски
  • Соль, перец, сахар
  • 4 яйца (размер M)
  • 300 г муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 275 мл молока
  • ок. 4 топленое масло
  • 100 г бекона
  • Возможно. Ветчина серрано, сушеные финики, помидоры черри и свежие фрукты для подачи
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Накануне дайте ягодам оттаять для черничного соуса. Смешайте 250 г творога с лимонным соком и 3 столовыми ложками кленового сиропа. Добавьте ягоды.

2

Для овощного соуса смешайте 250 г творога с 2-3 столовыми ложками воды до получения однородной массы. Зеленый лук промойте и нарежьте тонкими кольцами. помыть редис. Мелко натереть или нарезать 4 редиски. Вмешайте оба ингредиента в нежирный творог. Приправить солью и перцем.

3

Для блинчиков взбить яйца, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли до пышной массы. Смешать муку и разрыхлитель. Сначала муку смешайте в 3 порции, затем вмешайте молоко в яичную смесь.

4

Разогрейте сало порциями в большой сковороде с покрытием. Испеките в общей сложности 18-20 блинов, добавляя на сковороду по 1 столовой ложке теста на каждый блин. Выпекать около 5 минут на среднем огне, один раз перевернув. Хранить в закрытом виде в течение ночи.

5

На следующее утро, чтобы приготовить хрустящий бекон, положите ломтики бекона рядом друг с другом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 180 °C/ конвекция: 160 °C) примерно 12 минут до хрустящей корочки. Выключите духовку. Разогревайте в ней блины, бекон держите теплым до подачи на стол.

6

Выложите блины, соусы и бекон с оставшимся редисом и кленовым сиропом на большое блюдо и добавьте ветчину, финики, помидоры и фрукты по желанию.

Информация о питании

  • 610 ккал
  • 27 г белка
  • 21 г жира
  • 73 г углеводов