Больше налогов для всех. Один из 10 лучших итальянских поваров

Больше налогов для всех. Один из 10 лучших итальянских поваров
Больше налогов для всех. Один из 10 лучших итальянских поваров
Изображение
Изображение

A1 съезд Anagni-Fiuggi. Планка поднимается, и я рассеянно начинаю подниматься в гору, скажем километров пятнадцать. Уже через несколько часов, когда снова в пункте взимания платы за проезд можно сказать, что путешествие завершилось, смысл вещей * становится ясен: пустота вокруг ресторана, неукрашенный стол с 3 камнями, только две дегустации, не описанные в описании. Даже название ресторана «Холмы Чочарии» кажется единственно возможным. А еще он, Сальваторе Тасса, повар, 55-летний мальчик со всепоглощающей страстью. Он открывает дверь кухни для всех блюд и часто вынужден прерывать объяснение блюда, чтобы я ел его еще горячим.

Изображение
Изображение

Лучше всего о нем говорит меню «Знаки и жесты земли»: 5 блюд плюс десерт заранее и часто перемежающиеся шедеврами гастрономической миниатюры: в итоге их всего 18, переплетенных, как страницы романа к листайте осторожно, чтобы не закончить его слишком рано. Он революционизирует иерархии: здесь говядина, ягненок и даже устрица - второстепенные персонажи, главные герои - его сад и, как он улыбается, государственная собственность, которую он грабит каждый день с бесконечной мудростью.

Изображение
Изображение

Каждое блюдо - это буйство буколических вкусов в балансе, который не может быть более оксюмороническим: сложным, но естественным, он достигает точки, заставляющей вас закрыть глаза. Просто намек на то, что вас ждет, потому что приятно слышать это из его голоса Чочиары: холодный чесночный суп, как лаконично заявляет карта, на самом деле является непревзойденным чесночным муссом Сульмона с миндалем, фисташками, зеленым чаем и тартаром из баранины, который скрывает сердце томатная гранита со вкусом клубники; корни и огород, фото которых должно украсить документ, удостоверяющий личность Tassa, заставляют колебаться большинство хищников, а ложка мускуса, сала и гранита шиповника для меня уже в апреле является закуской года. В конце концов, я провоцирую его насчет десертов, спрашивая, может быть, он с не меньшим энтузиазмом готовит их. Но я все еще жду ответа.

* Помните шедевр Мильчо Манчевского «Перед дождем»? Необычный двухчасовой фильм, действие которого происходит в последнем кадре, идеально совпадающем с начальным.