Обещание и сохранение - это то, что имеет большое значение. Или принесите немного еды, Рождественское печенье если быть точным, как в этом случае.
Файлы cookie, которые могут заменять (или сопровождать) другие Рождественские подарки как сверкающая флисовая пижама для кузена или еще одна пара тапочек для дедушки. Дело не в том, что давая их ему, он превращается в сороконожку, это не так, как это работает. Обратите внимание, пожалуйста, и раздайте любовь в виде печенья.
LEMON MELTAWAYS

Непонятно откуда они, на отцовство никто не претендует. Но одно могу гарантировать: они ужасно хороши. Они принадлежат к великому семейству песочного печенья, англосаксонского печенья (по правде говоря, шотландского), состоящего из одной части сахара, двух частей масла, трех частей муки и одной части вины.
Лимонный расплав, название говорит само за себя, имеет приятный, крепкий лимонный вкус, тает во рту и оседает на бедрах.

Рецепт взят из блога Cannelle et Vanille.
Ингредиенты:
160 г мягкого сливочного масла
125 г сахарной пудры
1 стручок ванили
тертая цедра 2 необработанных лимонов
30 мл лимонного сока
260 г муки 00
20 г кукурузного крахмала
1 щепотка соли
сахарная пудра для отделки
Вылейте в миксер или миску мягкое сливочное масло, сахар, цедру лимона и семена ванили. Вмешайте все, пока не получите пенистый и однородный крем, добавьте лимонный сок и соль и продолжайте перемешивать.
Засыпьте просеянную муку с кукурузным крахмалом и выключите машину, когда сформируется тесто. Придайте тесту форму колбасы около 5 см в диаметре, плотно завернув его в полиэтиленовую пленку (или пергаментную бумагу) и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа (желательно на всю ночь).
Разогрейте духовку до 180 ° и, когда температура будет достигнута, нарежьте цилиндр теста на ломтики толщиной 1 см.
Поместите шайбы на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга (они будут немного расширяться) и варить около 12 минут.

Дайте бисквитам немного остыть и обмакните их в сахарной пудре, старайтесь не дать им полностью остыть, иначе сахар не прилипнет (а это не очень хорошо).
Сабле с шоколадом и флер де сел от Pierone Hermé.
Очей, признаю: этот рецепт не имеет ничего общего с Рождеством. Тем не менее, он содержит потрясающую дозу шоколада, много шоколада, который действует как канатоходец среди сахара, масла и флер-де-сел. Рецепт не мой и не дай бог, а кондитер Пьера Эрме. Взято из многогранного драгоценного камня на страницах, которым является Infiniment.

Ингредиенты:
175 г муки 00
30 г несладкого какао-порошка
5 г пищевой соды
150 г мягкого сливочного масла
120 г коричневого сахара
50 г сахарной пудры
3 г флер де сел
1 чайная ложка ванильного экстракта
150 г темного шоколада 70%
Шоколад мелко порубите ножом для хлеба, у вас легко получатся очень тонкие ломтики. Смешайте муку с какао и пищевой содой и тщательно все просейте.
Вылейте мягкое масло в миску и взбивайте, пока не получите мазь, добавьте коричневый сахар, сахарную пудру, соль и ваниль и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются. За один раз добавьте порошки и измельченный шоколад и месите несколько секунд.
Что касается лимонного печенья, сформируйте из него рулет диаметром около 4 см с помощью пленки и дайте ему постоять в нижней части холодильника примерно на 2-3 часа.
Возьмите острый абордаж и вырежьте диски толщиной около 1 см, поместите их на противень, украшенный пергаментной бумагой, на расстоянии не менее 3 см друг от друга.

Выпекайте при 180 ° в вентилируемом режиме около 12 минут и дайте ему полностью остыть или хотя бы попробуйте, прежде чем переложить печенье в жестяную коробку (да, поверьте).
Baci di dama и здоровая местность

Полностью итальянский рецепт, просто чтобы повторить, кто главный. Признаюсь, я питаю слабость к этим пьемонтским сладостям, родившимся в Тортоне (Алабама) в начале 1900-х годов и приготовленным по традиции путем смешивания миндаля, сахара, масла и муки (без яиц!). Я решил приготовить вариант с фундуком, я предпочитаю его, заменив Тонда Джентиле делле Ланге на лесной орех от Джиффони.
Я южная женщина, попробуй меня понять.
Ингредиенты:
200 г муки
200 г сливочного масла
60 г сахарного песка
240 г ореховой муки (или миндаля)
1 стручок ванили
1 щепотка соли
Для ганаша из темного шоколада (по рецепту Луки Монтерсино)
175 г темного шоколада 55% / 60%
25 г какао тертого (99% шоколада подойдет)
150 г свежих сливок
25 г сахарного песка
25 г сиропа глюкозы (можно заменить не очень вкусным медом, например, акациевым)
25 г декстрозы (или сахара)
40 г сливочного масла

Смешать муку, мелко нарезанный фундук, сахар и соль. А если вы начнете с цельного фундука, как я, измельчите их в блендере вместе с сахаром (лучше перед тем, как нарезать, подержите их в морозилке).
Добавьте ванильную мякоть и нарезанное на кусочки масло и замесите, как если бы это было тесто. Сформируйте буханку, заверните ее в пищевую пленку и дайте остыть в холодильнике пару часов.
А пока мы будем валять дурака? Enne-O. Вам нужно приготовить начинку, это часть очень специфического дизайна.
Вылейте сливки вместе с сиропом глюкозы, декстрозой и сахаром в кастрюлю и доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте две порции измельченного шоколада, перемешайте, пока все видимые частицы не расплавятся, и добавьте масло, эмульгируя с помощью блендера.
Накройте ганаш пищевой пленкой и дайте ему загустеть.

Кукушка, тесто готово к манипуляциям. Слегка нагрейте его руками, сформируйте тонкие цилиндры, нарежьте кусочками и скатайте в шарики размером примерно 1/1,5 см. Разложите их на противне (не раздавливайте!), Застелите обычной бумагой и уберите обратно в холодильник еще на два часа.
Терпение окупится, и ваши поцелуи не потянутся во время готовки. С другой стороны, вы можете попасться на что-нибудь еще, но я знаю детали.
Выпекайте печенье при температуре 170 ° в статическом режиме примерно 9/10 минут. Дайте ему полностью остыть и соедините конфеты, заправив шоколадным ганашем.
Пеппаркози

Шведский Pepparkakor (кто-нибудь просветите меня по произношению) является норвежским эквивалентом имбирного пряника и может похвастаться древней традицией, восходящей к 1300 году.
Приготовленные монахинями и продаваемые как лекарство, они различаются по толщине, консистенции (есть десять типов) и форме: люди, козы, свиньи или традиционные лошади (Дала), вдохновленные Слейпниром, конем Одина. В основном красный, в некоторых случаях синий или серый, но все же очень отличающийся от моего, настолько трезвый, что я мог бы назвать его Присциллой, королевой пустыни.
Рецепт из шведского романа Пеппи Длинныйчулок, единственной женщины в мире, у которой домашняя обезьяна носит свитер и полностью контролирует свои волосы, очень популярен в Интернете.

Пс. Да, на этих сердечках написан Златан. Подростковая и штурмурская дань уважения моему вымышленному шведскому парню.
Ингредиенты:
2 столовые ложки молотой корицы
1 столовая ложка измельченного имбиря
1 чайная ложка измельченной гвоздики
1 чайная ложка измельченного кардамона
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка пищевой соды
300 г сливочного масла
250 г сахарного песка
150 г коричневого сахара
1 яйцо
тертая цедра 1 апельсина (или лимона)
300 мл золотого сиропа ("люс сирап")
300 мл свежих сливок
1, 1 кг муки 00
Взбейте масло с двумя порциями сахара, добавьте специи, смешанные с пищевой содой и целым яйцом. Добавьте тертую цедру апельсина, золотой сироп, сливки и, наконец, муку.
У вас получится довольно липкое и проблемное тесто, для которого потребуется не менее двенадцати часов спячки в холодильнике. Оберните полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Когда ожидание закончится, раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности (не ниже 3 мм) и сделайте формы. Переложить на пергаментную бумагу и выпекать при 180 ° в вентилируемом режиме 8/10 минут (для более хрустящего бисквита продлите приготовление на несколько минут).
Vanillekipferl

Моя рождественская песня заканчивается этим знаменитым австрийским рецептом, но также немного южно-тирольским, баварским, венгерским и чешским.
Рожденный в венских кафе после австро-турецкой войны (луна символизирует победу над Турцией), он состоит из небольшого количества ингредиентов и довольно простого приготовления. Возьмите ароматные стручки ванили и сделайте последние записи.

Ингредиенты
300 г муки
250 г мягкого сливочного масла
125 г сахара
3 яичных желтка
125 г миндальной муки
Ванильный сахар для финиша
Взбивайте мягкое масло с сахаром, пока не получите легкий пышный крем. Добавьте яичные желтки по одному и продолжайте взбивать, пока ингредиенты не смешаются.
Добавьте миндальную муку, тщательно перемешайте и, наконец, добавьте муку. Перемешайте смесь несколько секунд, руками сформируйте буханку и заверните в пищевую пленку. Слегка отожмите, пока не затвердеет, и оставьте застывать в холодильнике минимум на пару часов.
Сформируйте из теста шнуры, разрежьте их на кусочки 3,5 / 4 см и утоните концы, изогните их в виде полумесяца (посмотрите это видео) и разложите на обычном противне, выстланном пергаментной бумагой. Перенести в холодильник на 30 минут и выпекать при 180 ° около 10 минут, или пока края печенья не станут слегка окрашенными.

Дать остыть в течение нескольких минут и обвалять в ванильной сахарной пудре (желательно собственного производства).
Успокойся на праздники
Приготовили печенье, испортили укладку. Теперь осталось все упаковать как можно лучше, возможно, разложив наших маленьких созданий в правильно декорированных стеклянных банках, жестяных банках с мисками или в кастрюлях для кексов.
Лучшие из них могли прикрепить стальную форму для упаковки печенья или скопировать рецепт на специальной открытке.

Может быть, друзья / родственники получат сообщение, и в следующем году они будут обеспечивать себя (шучу). Я оставляю вам пару фотографий, на которых можно почерпнуть вдохновение, и ссылки на все самые симпатичные этикетки для печати, которые можно найти в сети.

(Этикетки для печати 1, Этикетки для печати 2, Этикетки для печати 3, Этикетки для печати 4, Этикетки для печати 5)

(Этикетки для печати 1, Этикетки для печати 2, Этикетки для печати 3, Этикетки для печати 4)
И не слишком увлекайтесь благодарностями, да, в этом нет необходимости.
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПОДАРКИ серии:
1. Для тех, кто много готовит.
2. Для приверженцев кулинарной книги.
3. Для хипстеров, любящих инди-журналы.
4. Для убежденных поваров.
5. Для будущих поваров.
6. Для тех, кто хочет потратить меньше 10 евро.
7. Для любителей DIY / рождественского печенья 1.