Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Братвурст | 2 шт |
топленое масло для жарки | 1 EL |
Лук | 1 шт |
Мука | 1 EL |
Бульон | 250мл |
Соль | что-то |
перец | что-то |
восковой картофель | 375 г |
Хлебные крошки | 1 EL |
топленое масло | 0,5 ст.л |
петрушка | что-то |
Жир для запеканки | что-то |
Сухари для формы для выпечки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 198 (47); яичный белок 1,3 г; углеводы 9,6 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Обжарьте сосиски в топленом масле до коричневого цвета, а затем снимите со сковороды.
2. Обваляйте муку в топленом масле и влейте горячий бульон.
3. Хорошо прокипятить, затем посолить и поперчить.
4. Отварить картофель до готовности, затем нарезать ломтиками и добавить в соус.
5. Позвольте картофелю ненадолго пропитаться соусом.
6. Вымойте, нарежьте и смешайте с петрушкой.
7. Выложите толстый слой картофеля в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте панировочными сухарями.
8. Разрежьте сосиски пополам и положите поверх картофеля.
9. Сверху разложить оставшийся картофель.
10. Посыпать запеканку панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
11. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке (циркуляция воздуха) 30-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!