Бразильский суп с креветками - Рецепты из моллюсков - Рецепты из морепродуктов - Рецепты с креветками и кокосом - Рецепты с креветками и рисом

Бразильский суп с креветками - Рецепты из моллюсков - Рецепты из морепродуктов - Рецепты с креветками и кокосом - Рецепты с креветками и рисом
Бразильский суп с креветками - Рецепты из моллюсков - Рецепты из морепродуктов - Рецепты с креветками и кокосом - Рецепты с креветками и рисом

Ингредиенты

  • 2 ст. Масло для жарки
  • 1 луковица
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 3/4 c. рис длиннозерный
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 3/4 ч. л. соль
  • 1 3/4 c. консервированные протертые помидоры в густом пюре (из 15-литровой банки)
  • 5 c. вода
  • 1 c. консервированное несладкое кокосовое молоко
  • 1 1/2 фунта средних креветок
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1/2 c. рубленой свежей петрушки или кинзы

Направления

  1. В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте масло. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю рис, хлопья красного перца, соль, помидоры и воду. Доведите до кипения и варите, пока рис не станет почти мягким, около 10 минут.
  3. Вмешайте кокосовое молоко в суп. Снова доведите до кипения, а затем добавьте креветки. Тушите, периодически помешивая, пока креветки не будут готовы, от 3 до 5 минут. Добавьте черный перец, лимонный сок и петрушку.
  4. Вариация: Вместо креветокиспользуйте один фунт бескостных куриных грудок без кожи (около трех), нарезанных поперек на четвертьдюймовые полоски. Готовьте столько же времени.
  5. Рекомендация по вину: сладкие элементы здесь также требуют несколько напористой сладости в вине. Демисекундное вино Vouvray из долины Луары во Франции должно обеспечивать правильный баланс.