1 3/4 c. консервированные протертые помидоры в густом пюре (из 15-литровой банки)
5 c. вода
1 c. консервированное несладкое кокосовое молоко
1 1/2 фунта средних креветок
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
1 ст. лимонный сок
1/2 c. рубленой свежей петрушки или кинзы
Направления
В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте масло. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Добавьте в кастрюлю рис, хлопья красного перца, соль, помидоры и воду. Доведите до кипения и варите, пока рис не станет почти мягким, около 10 минут.
Вмешайте кокосовое молоко в суп. Снова доведите до кипения, а затем добавьте креветки. Тушите, периодически помешивая, пока креветки не будут готовы, от 3 до 5 минут. Добавьте черный перец, лимонный сок и петрушку.
Вариация: Вместо креветокиспользуйте один фунт бескостных куриных грудок без кожи (около трех), нарезанных поперек на четвертьдюймовые полоски. Готовьте столько же времени.
Рекомендация по вину: сладкие элементы здесь также требуют несколько напористой сладости в вине. Демисекундное вино Vouvray из долины Луары во Франции должно обеспечивать правильный баланс.