Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Сливочное масло | 150г |
Яйца | 3 |
сахар | 2 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. (удалено) |
Дрожжи свежие или 1 упаковка. Сухие дрожжи | 25 г |
Молоко | 125 мл |
Просеянная мука | 500г |
Желток | 1 |
Молоко | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1549 (370); яичный белок 8,0 г; углеводы 47,1 г; Жир 16,5г
Подготовка
1. Растопить масло, взбить яйца, сахар и соль. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить к муке вместе с масляной смесью и замесить гладкое эластичное тесто. Накройте тесто и дайте ему подняться вдвое, пока оно теплое.
2. Еще раз замесить тесто и сформировать пять шариков одинакового размера. Поместите шарики близко друг к другу в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для хлеба. Дать еще раз подойти примерно 30 минут.
3. Взбейте яичный желток с молоком и смажьте булочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение примерно 35 минут до золотистого цвета.
4. Конечно, вы можете испечь бриоши классическим способом в виде маленьких круглых батонов или сплести маленькие булочки в косички. Я на самом деле предпочитаю эту форму, но она требует немного больше работы. Наслаждение для воскресного завтрака или чаепития с маслом и джемом. Во Франции булочки также подают к сытным блюдам.