Бриошь Достаточно для стандартного формового хлеба

Бриошь Достаточно для стандартного формового хлеба
Бриошь Достаточно для стандартного формового хлеба

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Сливочное масло 150г
Яйца 3
сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л. (удалено)
Дрожжи свежие или 1 упаковка. Сухие дрожжи 25 г
Молоко 125 мл
Просеянная мука 500г
Желток 1
Молоко 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1549 (370); яичный белок 8,0 г; углеводы 47,1 г; Жир 16,5г

Подготовка

1. Растопить масло, взбить яйца, сахар и соль. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить к муке вместе с масляной смесью и замесить гладкое эластичное тесто. Накройте тесто и дайте ему подняться вдвое, пока оно теплое.

2. Еще раз замесить тесто и сформировать пять шариков одинакового размера. Поместите шарики близко друг к другу в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для хлеба. Дать еще раз подойти примерно 30 минут.

3. Взбейте яичный желток с молоком и смажьте булочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение примерно 35 минут до золотистого цвета.

4. Конечно, вы можете испечь бриоши классическим способом в виде маленьких круглых батонов или сплести маленькие булочки в косички. Я на самом деле предпочитаю эту форму, но она требует немного больше работы. Наслаждение для воскресного завтрака или чаепития с маслом и джемом. Во Франции булочки также подают к сытным блюдам.