Бриошь из муки и свежих дрожжей

Бриошь из муки и свежих дрожжей
Бриошь из муки и свежих дрожжей

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 250г
Дрожжи свежие 0, 5 кубиков
сахар 1TL
Яйца 2 штуки
Вода 2 ст.л.
Сливочное масло мягкое 150г
Соль 1TL
Желток 1 штука
При желании в тесто можно добавить шоколадную стружку или изюм. что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2060 (492); яичный белок 6,5 г; углеводы 45,5 г; Жир 31,7 г

Подготовка

Просейте муку в миску и сделайте углубление посередине. Смешать дрожжи с сахаром до жидкого состояния. Затем в углубление всыпать дрожжи, присыпать немного мукой и дать подняться до появления трещин. Яйца взбить с водой, хорошо добавить в муку с остывшим растопленным сливочным маслом. Посыпать солью по краю муки. Замесить все до однородного теста, желательно в кухонном комбайне или миксером. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба или булочек, разровняйте и смажьте яичным желтком. Дать подняться до краев формы в разогретой до 50 градусов духовке. Выпекайте бриоши при возрастающей температуре: начните с 100 градусов, затем увеличивайте на 20 градусов каждые 5 минут, пока через 20 минут она не достигнет 180 градусов. Затем выпекать при 220 градусах, только с нижним нагревом, еще 10 минут. Можно смазать молоком или украсить сахарным песком.