Бриошь на пахте

Бриошь на пахте
Бриошь на пахте

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Мука 550 300 грамм
теплая пахта 120 мл
сахар 80 грамм
свежие дрожжи 0, 5 кубиков
Соль 1 щипок
теплое масло 150 грамм
Яйца 2
Мука для замеса для рабочей поверхности что-то
пирожное с маком, сливовое сусло или что-то еще что-то
Формы для маффинов с 12 формами 2
Яйцо или молоко для смазывания что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1616 (386); яичный белок 5,5 г; углеводы 46,4 г; жир 19,8 г

Подготовка

1. Растворите дрожжи в пахте. Поместите все ингредиенты (кроме) в большую миску, перемешайте вилкой, при необходимости добавьте муки до получения однородного теста. Выпекать тесто несколько минутНакрыть и дать подняться. Я всегда ставлю миску с тестом на водяную баню с максимальной температурой 32°C, отлично работает!

2. Присыпьте рабочую поверхность мукой, затем снова хорошо вымесите тесто (на этот раз руками). Сформируйте из теста ровный рулет и разделите на 24 равных части. Каждый кусочек еще раз обмять и наполнить маком или чем-то еще по вкусу, либо оставить без начинки. Разложите по формочкам для кексов, смажьте теплой водой и накройте крышкой минимум на 45 минут. отпусти.

3. Когда тесто достаточно поднимется, смажьте его яйцом или молоком. (также вкусно, если вы посыпаете тесто смесью сахара и корицы). В разогретой духовке в нижней трети около 15 минут. выпекать при 180°С. Они становятся особенно красивыми, когда человек находится на дне духовки; поддон с водой. Выделите эти 5 минут до конца.

4. Бриоши вкуснее, когда они еще теплые. Совет: если у вас нет пахты, вы можете использовать обычное молоко. Если вы исключите сахар и вместо него добавите около 3 чайных ложек соли, у вас получится сытный рулет. Также в тесто можно добавить бекон, ветчину или оливки, здесь нет ограничений для вашей фантазии.