Бриошь с прошутто, грюйером и яйцом Рецепт

Бриошь с прошутто, грюйером и яйцом Рецепт
Бриошь с прошутто, грюйером и яйцом Рецепт

Ингредиенты

  • бриошь из 6 ломтиков
  • 2 ст. несоленое масло
  • размягченное сливочное масло
  • 6 унций. фризе
  • 1/4 c. листья петрушки
  • 2 зеленый лук
  • 2 ст. свежевыжатый лимонный сок
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 6 крупных яиц
  • 1/2 фунта сыра грюйер
  • 12 ломтиков прошутто

Направления

  1. Разогрейте жаровню. Смажьте обе стороны ломтиков бриоши размягченным сливочным маслом и разложите в один слой на большом противне с бортиками. Поджарьте бриошь на расстоянии 8 дюймов от огня, один раз перевернув, пока они слегка не поджарятся, всего около 2 минут. Оставьте жаровню включенной.
  2. В средней миске смешайте фризе с петрушкой, зеленым луком, лимонным соком и оливковым маслом. Приправить салат солью и перцем.
  3. Растопите по 1 столовой ложке сливочного масла в каждой из 2 больших сковородок с антипригарным покрытием. Разбейте по 3 яйца в каждую сковороду и готовьте солнечной стороной вверх на умеренном огне, пока белки не станут твердыми, а желтки не станут жидкими, около 5 минут. Переложите на тарелку и приправьте солью и перцем.
  4. Покройте бриошь грюйером, покрывая как можно большую часть тостов сыром. Жарить 8 дюймовс огня около 3 минут, пока сыр не расплавится. Переложите тосты с сыром на тарелки. Сверху выложите салат фризе, прошутто и яичницу и сразу подавайте.