Бриошь сладкий хлеб

Бриошь сладкий хлеб
Бриошь сладкий хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 380 гр.
дрожжи 26 гр.
Молоко 170cl
сахар 40 гр.
Желток 6 шт
Соль 7 гр.
Масло жидкое 70 гр.
Яичный желток для смазывания что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 542 (129); яичный белок 4,8 г; углеводы 18,2 г; Жир 4,0 г

Подготовка

1. Просейте муку в миску и добавьте соль. Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке и добавить. Вмешайте яичный желток, соль и добавьте сливочное масло. В миксерной чаше с помощью насадки для замешивания замесите однородное тесто.

2. Оставьте для расстойки на 1 час. Масло и мука продолговатой формы. На столе, присыпанном мукой, хорошо вымесить тесто, свернуть в рулет и дать увеличиться вдвое.

3.смажьте яичным желтком и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 35мин. (в зависимости от размера формы) выпекать при 180°С. ВНИМАНИЕ: примерно на полпути накройте верх булочки алюминиевой фольгой, чтобы она не слишком потемнела.