В кухонном комбайне измельчите белый хлеб до образования крупных крошек. В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте панировочные сухари и готовьте их на умеренном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня. Добавьте измельченный красный перец и цедру лимона и приправьте солью. Переложите крошки на тарелку, чтобы они остыли. Протрите сковороду.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брокколи и готовьте, пока они не станут хрустящими, около 3 минут. Хорошо слить воду, стряхнув лишнюю воду; высушить.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте лук-шалот и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте брокколи, слегка посолите и готовьте, периодически помешивая, пока брокколи местами слегка не подрумянится, около 4 минут. Переложите брокколи на сервировочное блюдо и посыпьтесверху панировочные сухари с лимоном. Подавать сразу же с дольками лимона.