Бройлер на вертеле со сливочным картофелем

Бройлер на вертеле со сливочным картофелем
Бройлер на вертеле со сливочным картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цыпленок
Голдбройлер 1 штука
Сладкая паприка 1 столовая ложка
Перец чили мелко нарезанный 1 штука
Чеснок прессованный 2 большой
Травяная соль По вкусу
Подсолнечное масло 4 столовые ложки
Картофель со сливками
Картошка в мундире 4 большой
Нарезанный кубиками лук 1 большой
Чеснок прессованный 2 штуки
Перец чили мелко нарезанный 1 штука
Сливки жидкие 200 грамм
рубленая петрушка 1 лад
Сливочное масло 2 столовые ложки
Соль По вкусу
Перец с мельницы черный По вкусу
Салат
Свежий салат из баранины 2 горсти
Розовые помидоры 1 большой
Красный перец 0, 5 штук
Нарезанный кубиками лук 1 штука
Заправка
Сливочный крем 0,5 стакана
Молоко обезжиренное 2 столовые ложки
Чеснок прессованный 1 штука
Травяная соль По вкусу
Свежевыжатый лимонный сок 2 чайные ложки
рубленая петрушка 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1269 (303); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,3 г; Жир 31,7 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

1 час 10 минОбщее время:

2 часа 10 минут

Предисловие

1. После воссоединения я слышал от моего дорогого Гёги, что цыплят в бывшей ГДР называли бройлерами. В конце концов, он мужчина из Восточной Германии, которого я встретил после воссоединения завода в Западном Берлине и женился. Каково же было мое удивление, когда я сегодня обнаружил его свежим с этим названием в холодильном отделе нашего КФЛ. Вот почему мой рецепт так называется.

Подготовка

2. Посолите курицу снаружи и внутри. Смешайте оставшиеся подготовленные ингредиенты с маслом. Хорошо смажьте им курицу. Накройте и оставьте в миске в холодильнике на ночь. Наденьте на фарфоровую шпажку или другую шпажку на следующий день. В духовке при 180° сверху u. Жарить на огне 70 минут. Затем нарежьте и подавайте.

3. Для картофеля со сливками очистите свежесваренный картофель. Нарежьте более крупными кусочками. Растопить сливочное масло на сковороде. Потушить лук, перец чили и чеснок. Добавьте картофель. Посыпать солью и перцем. Обжарьте до коричневого цвета. вылить на крем. Дать немного настояться и добавить нарезанную петрушку. Попробуйте еще раз.

4. Для салата положите хорошо нарезанные листья салата и коренья в миску. Корни имеют ореховый вкус в салате. Добавить оставшиеся мелко нарезанные ингредиенты.

5. Смешайте сметану, молоко, лимонный сок, соль и петрушку в заправку. Полить салат и все перемешать.