Брюссельская капуста с картофельной корочкой, в панировкевкусно, а еще и диетический рецепт

Брюссельская капуста с картофельной корочкой, в панировкевкусно, а еще и диетический рецепт
Брюссельская капуста с картофельной корочкой, в панировкевкусно, а еще и диетический рецепт

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Брюссельская капуста, свежая, пожалуйста! 1000г
Картофель 800г
Лук 1
Овощной бульон 250мл
Вы можете искусно 125 мл
Мука 2 ст.л.
Мускатный орех, соль, перец что-то
Нефть 1 EL
Зеленый лук свежий что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 204 (49); яичный белок 3,0 г; углеводы 7,8 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Почистите и промойте брюссельскую капусту, надрежьте верхушку крест-накрест. Картофель очистить, натереть на крупной терке и смешать с мукой, немного посолить. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Добавьте брюссельскую капусту и готовьте недолго. Затем добавить овощной бульон, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.

2. Разогрейте духовку до 200° C / 180° C для конвекционной духовки. Положите брюссельскую капусту в кастрюлю с жидкостью и луком, распределите по ней картофельную смесь.

3. Приправить жидкие сливки (Finesse) мускатным орехом, солью и перцем, попробовать, затем равномерно распределить по картофельной смеси в форме для запекания. Выпекать в духовке около 40 минут. Тем временем нарежьте свежий зеленый лук небольшими кусочками. Когда запеканка достанет из духовки, посыпьте сверху зеленым луком.

4. Зажмите нос перед духовкой, пока все не будет готово, отличный запах!