Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Мука | 500г |
| Сухие дрожжи - да 2, хотя 1 обычно хватает на количество муки и мама всегда использует свежие дрожжи | 2 пакета |
| яйцо | 1 штука |
| масла комнатной температуры | 100г |
| сахар | 50g |
| теплое молоко | что-то |
| Соль | 1 щипок |
| жидкое масло | что-то |
| Jam, Powidl - т.е. варенье из сливы, творог с изюмом или другая сладкая масса в качестве начинки | что-то |
| Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1712 (409); яичный белок 7,8 г; углеводы 63,3 г; жир 13,6 г
Подготовка
1. Муку смешать с сухими дрожжами. Растопить сливочное масло комнатной температуры, залить холодным молоком - тогда смесь станет чуть теплой - так хорошо для дрожжевых грибков. Сделать в дрожжевой муке углубление, добавить сахар, яйцо, соль и влить масляно-молочную смесь. Медленно введите муку. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки.
2. Накройте тесто тканью и поставьте в теплое место для подъема (на батарею в период нагрева - иначе: во время приготовления теста, в духовку разогрейте до 50°C, выключите, затем поместите тесто в трубу для подъема
3. Смазать форму для запекания растопленным сливочным маслом. Возьмите часть теста, сформируйте из него лепешку, положите сверху немного начинки и сформируйте из теста шар вокруг него. Положите кусок теста в форму и хорошо смажьте растопленным сливочным маслом. Повторяйте это, пока не закончится тесто. Снова оставьте закрытым.
4. Разогрейте духовку примерно до 180°C, вставьте форму с булочками и выпекайте. В зависимости от трубки это занимает от 40 до 60 минут. Поверхность булочек должна быть хорошего темно-коричневого цвета. После выпечки дать немного остыть. Процедить с сахарной пудрой и наслаждаться теплым с кофе или послеобеденным чаем (да, также с какао, молоком или …)
5. Вариант: Испеките булочки без начинки (это не займет много времени). Подавать с ореховым мороженым и ванильным соусом или просто с соусом на десерт. При использовании свежих дрожжей следуйте обычной процедуре, т.е. предварительное тесто, подъем, основное тесто, подъем и т. д.