Buchteln а-ля моя мама

Buchteln а-ля моя мама
Buchteln а-ля моя мама

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 500г
Сухие дрожжи - да 2, хотя 1 обычно хватает на количество муки и мама всегда использует свежие дрожжи 2 пакета
яйцо 1 штука
масла комнатной температуры 100г
сахар 50g
теплое молоко что-то
Соль 1 щипок
жидкое масло что-то
Jam, Powidl - т.е. варенье из сливы, творог с изюмом или другая сладкая масса в качестве начинки что-то
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1712 (409); яичный белок 7,8 г; углеводы 63,3 г; жир 13,6 г

Подготовка

1. Муку смешать с сухими дрожжами. Растопить сливочное масло комнатной температуры, залить холодным молоком - тогда смесь станет чуть теплой - так хорошо для дрожжевых грибков. Сделать в дрожжевой муке углубление, добавить сахар, яйцо, соль и влить масляно-молочную смесь. Медленно введите муку. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки.

2. Накройте тесто тканью и поставьте в теплое место для подъема (на батарею в период нагрева - иначе: во время приготовления теста, в духовку разогрейте до 50°C, выключите, затем поместите тесто в трубу для подъема

3. Смазать форму для запекания растопленным сливочным маслом. Возьмите часть теста, сформируйте из него лепешку, положите сверху немного начинки и сформируйте из теста шар вокруг него. Положите кусок теста в форму и хорошо смажьте растопленным сливочным маслом. Повторяйте это, пока не закончится тесто. Снова оставьте закрытым.

4. Разогрейте духовку примерно до 180°C, вставьте форму с булочками и выпекайте. В зависимости от трубки это занимает от 40 до 60 минут. Поверхность булочек должна быть хорошего темно-коричневого цвета. После выпечки дать немного остыть. Процедить с сахарной пудрой и наслаждаться теплым с кофе или послеобеденным чаем (да, также с какао, молоком или …)

5. Вариант: Испеките булочки без начинки (это не займет много времени). Подавать с ореховым мороженым и ванильным соусом или просто с соусом на десерт. При использовании свежих дрожжей следуйте обычной процедуре, т.е. предварительное тесто, подъем, основное тесто, подъем и т. д.