Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Мука | 500 гр. |
| Молоко | 350 мл |
| дрожжи | 1 кубик |
| сахар | 100 г |
| сахар | 2 ст.л. |
| Яйцо большое M | 1 |
| тертая цедра одного лимона | что-то |
| Сливочное масло | 50 г |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| варенье из печеных яблок - домашнее | 8 TL |
| Порошок Zuzker | 2 ст.л. |
| Жир для запеканки | что-то |
| Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1116 (266); яичный белок 6,2 г; углеводы 47,8 г; Жир 5,3 г
Подготовка
для теста…
1. Дрожжи раскрошить и добавить в 250мл подогретого молока до растворения, затем добавить 500гр.муки, 100 гр. сахара, яйцо, щепотка соли, 50гр. мягкого сливочного масла и цедры лимона замесить гладкое тесто. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 40 минут.
формируйте и заполняйте буклеты…
2. Через 40 минут снова вымесите тесто (руками, присыпанными мукой), скатайте в рулет и разрежьте на 8 равных частей. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Сформируйте из 8 частей плоские диски диаметром около 10 см. Положите чайную ложку печеного яблочного варенья в центр каждого диска, соедините края теста и сформируйте шарики. Теперь булочки укладываем в подготовленную (смазанную маслом) форму для запекания швом вниз. Запеканка не должна быть слишком плоской! Запеканка с булочками накрыта, потому что им нужно отдохнуть или подняться еще 30 минут.
последний шаг перед выпечкой…
3. Две столовые ложки сливочного масла растапливают и, добавляя 100 мл молока и 2 столовые ложки сахара, размешивают, пока сахар не растворится. Эта жидкость распределяется по бутонам.
а вот и потеплело…
4. Запеканка с выложенными на нее булочками теперь ставится в разогретую духовку на 30-35 минут для выпекания. Температура выпечки: Электронная плита 200 градусов - конвекция 175 градусов, уровень газовой плиты 3
золотой конец…
5. Плюшки можно подавать с домашним заварным кремом или топленым маслом с корицей. По желанию! А теперь как всегда "ПРЯМОГО АППЕТИТА"