Buchteln (лапша на пару) с начинкой из запеченных яблок

Buchteln (лапша на пару) с начинкой из запеченных яблок
Buchteln (лапша на пару) с начинкой из запеченных яблок

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 500 гр.
Молоко 350 мл
дрожжи 1 кубик
сахар 100 г
сахар 2 ст.л.
Яйцо большое M 1
тертая цедра одного лимона что-то
Сливочное масло 50 г
Сливочное масло 2 ст.л.
варенье из печеных яблок - домашнее 8 TL
Порошок Zuzker 2 ст.л.
Жир для запеканки что-то
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1116 (266); яичный белок 6,2 г; углеводы 47,8 г; Жир 5,3 г

Подготовка

для теста…

1. Дрожжи раскрошить и добавить в 250мл подогретого молока до растворения, затем добавить 500гр.муки, 100 гр. сахара, яйцо, щепотка соли, 50гр. мягкого сливочного масла и цедры лимона замесить гладкое тесто. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 40 минут.

формируйте и заполняйте буклеты…

2. Через 40 минут снова вымесите тесто (руками, присыпанными мукой), скатайте в рулет и разрежьте на 8 равных частей. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Сформируйте из 8 частей плоские диски диаметром около 10 см. Положите чайную ложку печеного яблочного варенья в центр каждого диска, соедините края теста и сформируйте шарики. Теперь булочки укладываем в подготовленную (смазанную маслом) форму для запекания швом вниз. Запеканка не должна быть слишком плоской! Запеканка с булочками накрыта, потому что им нужно отдохнуть или подняться еще 30 минут.

последний шаг перед выпечкой…

3. Две столовые ложки сливочного масла растапливают и, добавляя 100 мл молока и 2 столовые ложки сахара, размешивают, пока сахар не растворится. Эта жидкость распределяется по бутонам.

а вот и потеплело…

4. Запеканка с выложенными на нее булочками теперь ставится в разогретую духовку на 30-35 минут для выпекания. Температура выпечки: Электронная плита 200 градусов - конвекция 175 градусов, уровень газовой плиты 3

золотой конец…

5. Плюшки можно подавать с домашним заварным кремом или топленым маслом с корицей. По желанию! А теперь как всегда "ПРЯМОГО АППЕТИТА"