3 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
2 крупных лука-порея
Соль и свежемолотый перец
2 фунта белого картофеля
1 ст. несоленое масло
1 c. молоко
1 ст. растительное масло
8 белые колбаски из телятины и свинины, такие как буден блан или боквурст
1 c. густые сливки
2 ч. л. Зернистая горчица
1 ч. л. Дижонская горчица
1 ст. нарезанная петрушка
Направления
В большой сковороде доведите до кипения куриный бульон. Добавьте лук-порей и по щепотке соли и перца. Частично накройте крышкой и тушите на медленном огне, осторожно перевернув лук-порей один раз, до мягкости, около 10 минут. Используя шумовку, переложите лук-порей на тарелку. Перелейте бульон в большую стеклянную мерную чашку.
В большой кастрюле залейте картофель водой. Добавьте большую щепотку соли и доведите до кипения на умеренно сильном огне до мягкости, около 12 минут. Слейте воду. Поставьте кастрюлю на горячую конфорку и встряхивайте картофель в течение 1 минуты, чтобы он подсох. Пропустите картофель через рисер в среднюю кастрюлю. Аккуратно вмешайте масло, затем вмешайте молоко. Приправьте картофель солью и перцем и накройте крышкой.
В большой сковороде разогрейте масло до мерцания. Добавьте сосиски и готовьтена сильном огне, пока слегка не подрумянится, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Влейте оставшийся бульон из лука-порея, накройте крышкой и тушите на умеренно слабом огне 5 минут. Переложить колбаски на подогретую тарелку и накрыть фольгой.
Вскипятите бульон в сковороде на сильном огне, пока объем не уменьшится до 2 чашек, около 3 минут. Добавьте сливки и кипятите, пока они не выпарятся на одну треть, около 10 минут. Добавьте обе горчицы и приправьте солью и перцем. Добавьте лук-порей в соус и тушите на слабом огне, пока он не прогреется.
Подогрейте картофель, все еще закрытый, на умеренно сильном огне, один раз перемешав. На тарелки разложите картофель, а рядом положите сосиски и лук-порей. Выложите горчичный соус на лук-порей и картофель, посыпьте петрушкой и подавайте.