Буден Блан с луком-пореем и горчичным соусом - Рецепты из телятины

Буден Блан с луком-пореем и горчичным соусом - Рецепты из телятины
Буден Блан с луком-пореем и горчичным соусом - Рецепты из телятины

Ингредиенты

  • 3 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • 2 крупных лука-порея
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 фунта белого картофеля
  • 1 ст. несоленое масло
  • 1 c. молоко
  • 1 ст. растительное масло
  • 8 белые колбаски из телятины и свинины, такие как буден блан или боквурст
  • 1 c. густые сливки
  • 2 ч. л. Зернистая горчица
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • 1 ст. нарезанная петрушка

Направления

  1. В большой сковороде доведите до кипения куриный бульон. Добавьте лук-порей и по щепотке соли и перца. Частично накройте крышкой и тушите на медленном огне, осторожно перевернув лук-порей один раз, до мягкости, около 10 минут. Используя шумовку, переложите лук-порей на тарелку. Перелейте бульон в большую стеклянную мерную чашку.
  2. В большой кастрюле залейте картофель водой. Добавьте большую щепотку соли и доведите до кипения на умеренно сильном огне до мягкости, около 12 минут. Слейте воду. Поставьте кастрюлю на горячую конфорку и встряхивайте картофель в течение 1 минуты, чтобы он подсох. Пропустите картофель через рисер в среднюю кастрюлю. Аккуратно вмешайте масло, затем вмешайте молоко. Приправьте картофель солью и перцем и накройте крышкой.
  3. В большой сковороде разогрейте масло до мерцания. Добавьте сосиски и готовьтена сильном огне, пока слегка не подрумянится, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Влейте оставшийся бульон из лука-порея, накройте крышкой и тушите на умеренно слабом огне 5 минут. Переложить колбаски на подогретую тарелку и накрыть фольгой.
  4. Вскипятите бульон в сковороде на сильном огне, пока объем не уменьшится до 2 чашек, около 3 минут. Добавьте сливки и кипятите, пока они не выпарятся на одну треть, около 10 минут. Добавьте обе горчицы и приправьте солью и перцем. Добавьте лук-порей в соус и тушите на слабом огне, пока он не прогреется.
  5. Подогрейте картофель, все еще закрытый, на умеренно сильном огне, один раз перемешав. На тарелки разложите картофель, а рядом положите сосиски и лук-порей. Выложите горчичный соус на лук-порей и картофель, посыпьте петрушкой и подавайте.