Шеф-повар рекомендует большую терку для редьки Inomata

Шеф-повар рекомендует большую терку для редьки Inomata
Шеф-повар рекомендует большую терку для редьки Inomata

Наличие высокотехнологичного кухонного комбайна - это хорошо, но иногда терка - просто лучший вариант. Михён Хан, шеф-повар и владелец ресторана Hwaban в Нью-Йорке, любит ручные терки для еды, такие как большая терка для редьки Inomata.

Хан говорит, что этот особый вид терки, сделанной из пластика, с круглыми отверстиями и маленькими «зубчиками», «особенно важен в корейской кухне, где регулярно используется техника терки». Когда Хан готовит гамджаджон (корейские картофельные оладьи), она натирает картофель вручную, чтобы обеспечить «уникальную текстуру и ощущение во рту».

Купить Большая терка для редьки Inomata, $9

Она также использует его, чтобы добавить немного текстуры и вкуса, натирая фрукты и овощи, чтобы «улучшить и добавить новые вкусовые характеристики многим блюдам». При приготовлении гальби (коротких ребрышек) Хан добавляет в соус тертую грушу для «приятной естественной сладости», не полагаясь на сахар.

Ручная терка
Ручная терка

Плюс большое количество рецептов (особенно если они готовятся для одного или двух человек) не оправдывают кропотливой работы по настройке и очистке кухонного комбайна или блендера. Хан предпочитает использовать терку для небольшого количества редьки дайкон или имбиря, или - еще одно умное применение - для приготовления детского питания: она натирает часть яблока или груши, чтобы быстро перекусить ребенку.

Хан рекомендует обратить внимание на терку такого типа в местном корейском или японском продуктовом магазине, где они обычно довольно доступны. Поскольку они пластиковые, их, как правило, можно мыть в посудомоечной машине, они не ржавеют, служат целую вечность и не передают стойких запахов или вкусов (важно, когда вы используете один и тот же инструмент для лука и яблок).

Единственный недостаток, отмечает Хан, заключается в том, что выполнение большого количества решеток за один раз - например, при приготовлении гамджаджона для большой толпы - может утомить ваши руки. Но превосходная текстура того стоит.

Vox Media имеет партнерские отношения. Это не влияет на редакционный контент, хотя Vox Media может получать комиссионные за продукты, приобретенные по партнерским ссылкам. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой этики.