Одной из моих навязчивых идей за последние несколько лет было приготовление японских блюд дома, побуждение, вдохновленное поездками туда, поеданием около 80 миллионов блюд в японских ресторанах дома и просмотром слишком большого количества эпизодов Midnight Diner: Tokyo. Истории и создатель японского стиля.
Это достигло своего пика в 2017 году, когда я поставил перед собой задачу готовить хотя бы один новый для меня японский рецепт каждую неделю (в итоге я приготовил 62 рецепта). Я погрузился в кулинарные книги, такие как «Японская кулинария души» и «Токийские культовые рецепты», а также в онлайн-ресурсы, такие как «Just One Cookbook», чтобы изучить такие блюда, как омурисе, чираши и кара-агэ. Моя кладовая была загромождена японскими ингредиентами (да, теперь в моем шкафу есть два вида кунжутной пасты), и я собрал небольшой набор инструментов, таких как откидные крышки и терки для дайкона.

Одним блюдом, которое я так и не освоил в этом году, был простой на вид, но обманчиво хитрый японский омлет. Так что на мой день рождения муж купил мне эту сковороду тамагояки. Не думаю, что будет преувеличением сказать, что с тех пор мы с этим Паном неразлучны.
Его компактный размер и наклонная форма означают, что я все больше и больше совершенствую свою технику тамагояки с практикой. Но даже если я не готовлю себе японский завтрак (или готовлю бенто для мужа на работу), я нахожу другие способы использовать эту сковороду. Его антипригарное покрытие из майфанитового камня (да, мне пришлось поискать его) отлично подходит для любого вида яичницы-болтуньи, яичницы-глазуньи или быстрого обжаривания, и его легко чистить. Есть даже специальная лопатка, которая идеально подходит для сковороды (я обнаружил, что ее использование в сочетании с парой палочек для еды лучше всего подходит для раскатывания омлета).
Если ваша одержимость кулинарией похожа на мою, сковорода - отличный инструмент, которым можно воспользоваться. Просто имейте в виду, что это не чудотворец - вы, вероятно, подвергнете себя и своих товарищей по обеду нескольким комковатым, грязным на вид омлетам, прежде чем найдете свой ритм.
Купить Сковорода для японского омлета Тамагояки/Сковорода для яиц, $20
Vox Media имеет партнерские отношения. Это не влияет на редакционный контент, хотя Vox Media может получать комиссионные за продукты, приобретенные по партнерским ссылкам. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой этики.