Наша любимая сладость из Малой Азии, которую привезли в Грецию беженцы после катастрофы в Малой Азии, что сделало ее особенно популярной в северной Греции.
Ее имя происходит от турецкого слова "pogaca" (Pogaca=тесто).
настоящая багаца должна содержать чистые ингредиенты и свежее масло. По сути, то, что отличает его от других пирогов, просто хрустящий, сладкий и очень идиосинкразический лист, так называемый уникальный лист масти
Необходимым условием успешного богатца является хорошее качество листа. Если мы не можем открыть его сами, мы должны найти тонкий и эластичный лист, желательно свежий.
Давайте сначала посмотрим наторт с кремом:
Материалы:
4 стакана молока
8 столовых ложек крахмала (кукурузной муки) или рисовой муки
2 ложки сливочного масла хорошего качества, желательно из козьего или коровьего молока
10 ложек сахара
1 чайная ложка корицы
2 ванильные трубочки
3 яйца
12-15 очень тонкая корочка
½ - ¾ стакана сливочного масла на противень
Сахарная пудра и корица для подачи
Процедура
Подогреваем 3 стакана молока с сахаром. Взбейте 1 стакан молока с крахмалом и яйцами в мультимиксере или вручную и перелейте в просторную миску. Как только молоко начнет пузыриться в кастрюле, выньте его из глаз и начните добавлять понемногу к смеси в миске, одновременно взбивая вилкой, как яичный желток.
Когда мы перелили все горячее молоко в миску, верните его содержимое в кастрюлю и постоянно помешивайте при температуре от низкой до средней, пока смесь не загустеет и у нас не получится бархатистый крем. Добавьте масло и корицу и перемешайте. Достаньте кастрюлю из духовки и накройте крем пищевой пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.
Обертка:
А. Пакеты бугацы (по 2-3 порции)
На каждый пакет нам нужно три карты. Смажьте лист сливочным маслом и сложите его вчетверо, чтобы получился прямоугольник. Расстелите на верстаке второй лист, смажьте его маслом и положите первый сложенный лист по диагонали в его «центр». Нанесите большое количество крема на прямоугольник и распределите его, чтобы он принял форму. Сложите нижний лист как почтовый конверт и покройте кремом.
Как есть, снова положите его на третий смазанный маслом лист по диагонали и снова закройте, как конверт. Аккуратно переворачиваем наши конвертики на смазанную маслом сковороду и смазываем их маслом.
Выкладываем половину листьев в форму примерно 30х40, а лучше делим на две формы 20х30 и выкладываем крем, следя за тем, чтобы излишек был сбоку, чтобы он задерживался внутри. Всегда смазывайте маслом каждый лист, прежде чем накладывать следующий. Накройте оставшимися листьями (не забудьте их смазать маслом) и смажьте поверхность сливочным маслом.
Выпекаем наш бугаце в разогретой до 170 градусов духовке, на средней полке, до румяной корочки (около 30-40 минут, в зависимости от духовки).
Подаем их теплыми, нарезав на мелкие кусочки, сладкий посыпав сахарной пудрой и корицей, а соленый – сахарным песком.
Бугаца с кремом из мизитры
Материалы:
2 чашки молока
3 ложки крахмала (кукурузной муки) или муки
2 стакана кислой мизитры
1 стакан галомизитры
½ чашки сыра из козьего молока
1 ложка сливочного масла из козьего молока
В качестве альтернативы вместо галомизитры и циппы можно положить 1, 5-2 стакана сладкой мизитры (свежий цветочный сыр).
12-15 очень тонкая корочка
¾ стакана сливочного масла
Кристаллический сахар и корица для подачи.
Процедура
Доведите 1,5 стакана молока до кипения и растворите крахмал в оставшейся половине. Как только молоко начнет пузыриться в кастрюле, добавьте раствор кукурузной муки и перемешайте, чтобы наши сливки загустели. Добавьте сливочное масло.
Когда он растает, вынуть из глаз и добавить сыры и чипсы.
укладка обоих бугатов может быть выполнена либо путем складывания их в «конверты», либо в противне. Он одинаков для обоих типов.
Примечания:
1) Если использование в креме кукурузной или рисовой муки (ее найти труднее, но оно того стоит) вызывает у вас странность, попробуйте их хотя бы раз. Это так лучше, чем манная сметана
2) Упаковка в конверты предпочтительнее и оригинальнее. В каждый конверт можно положить только два листа, не заворачивая их в третий лист.
3) Из этого количества крема делаем от 4 до 5 конвертиков в зависимости от того, сколько мы вкладываем в каждый.
4) Багацу можно есть на следующий день, если ее немного подогреть. Вот почему мы посыпаем сахаром только те блюда, которые подаем.
Одежда без наполнения
Кисточкой смажьте маслом сковороду размером примерно 20х30 см. Хорошо смажьте маслом лист и положите его в сковороду, слегка сморщив, чтобы все поместилось внутри сковороды. Продолжаем класть оставшиеся скомканные листья друг на друга.
Ставим противень на полчаса в холодильник (или в морозилку на 10 минут), чтобы масло хорошо застыло, листочки затвердели и мы могли легко их разрезать. Параллельно разогрейте духовку до 160°C.
Достаньте форму и острым ножом нарежьте десерт на кусочки нужного вам размера. Они выйдут около 6-8. Выпекайте, пока поверхность не станет золотистой, не менее 40 минут.
Подавайте бугацу, как только она достанет из духовки, посыпав сахарной пудрой и корицей.