Букатини с цветной капустой и брюссельской капустой Рецепт

Букатини с цветной капустой и брюссельской капустой Рецепт
Букатини с цветной капустой и брюссельской капустой Рецепт

Ингредиенты

  • 12 унций. букатини или перчателли
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 фунта соцветий цветной капусты
  • 1/2 фунта брюссельской капусты
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 пухлых анчоуса в масле
  • 1/2 ч. л. молотый красный перец
  • 1 ч. л. нарезанный розмарин
  • 1 ч. л. нарезанный тимьян
  • 1/2 c. сухие панировочные сухари
  • 1/2 c. свеженатертый Пармиджано-Реджано

Направления

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente. Слейте пасту, сохранив 1/2 стакана воды от варки.
  2. Тем временем в большой глубокой сковороде разогрейте 1/4 стакана масла. Добавьте цветную и брюссельскую капусту, приправьте солью и черным перцем; накройте крышкой и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 5 минут. Добавьте 1/4 стакана масла в сковороду вместе с луком, чесноком, анчоусами,молотый красный перец, розмарин и тимьян; готовьте, помешивая, пока лук слегка не размякнет, около 3 минут. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока цветная капуста и ростки не станут мягкими, около 3 минут. Согреться.
  3. В небольшой сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте панировочные сухари и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут. Приправьте солью и переложите в миску.
  4. Добавьте к овощам макароны и оставшуюся воду для варки и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока вода почти не впитается. Снимите с огня и добавьте 1/2 стакана тертого сыра. Подавайте макароны в широких тарелках, передавая панировочные сухари и дополнительный сыр на стол.