От повара-кондитера Катерины Ливы
МАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ ДЛИННОЙ ФОРМЫ ДИАМЕТРОМ 30X10 СМ
200 ГР. ГРЕЧЕСКИЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ
1 К. Г. МОЛОТАЯ КОРИЦА
ДЛЯ СИРОПА:
150 МЛ ВОДЫ
150 ГР. САХАР
ДЛЯ ПОЛУФРЕДО:
500 МЛ АРЛА МОЛОЧНЫЕ СЛИВКИ ЖИРНОСТЬЮ 36%
250 ГР. АРЛА ФРЕШ СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗ
200 ГР. САХАР
50 ML МАСТИХА ЛИКЕР
8 ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК
10 ГР. ЛИСТ. ЖЕЛАТИНА
5 ГР. ПОРОШОК МАЛЕПИ
2 ГР. МАСТИЧ ПОРОШОК
ДЛЯ ПОДАЧИ:
150 ГР. ВЗБИТЫЕ
СОРВАННЫЕ ФИСТАШКИ
РЕАЛИЗАЦИЯ
Разрежьте булочку на мелкие кусочки, опустите их в горячий сироп и посыпьте тертой корицей.
Взбиваем в миксере молочные сливки и сливочный сыр до однородности.
Поместите сахар, яичные желтки, мастичный ликер, мачете, мастичный порошок на водяную баню и перемешайте до загустения. Затем взбейте смесь в миксере, пока она не станет белой и пушистой.
Вмешайте сливочный сыр в желтковую смесь.
Растопите в кастрюле слитые желатины с небольшим количеством сливочной смеси и добавьте их в смесь семифреддо.
Выкладываем смесь семифреддо в длинную узкую форму, застеленную антипригарной бумагой. Добавьте кусочки сладкой булочки и поставьте семифреддо в морозилку на 8 часов.
После заморозки достаньте из формы, украсьте взбитыми сливками, посыпьте фисташками и подавайте.
Больше вкусных рецептов на