БУЛОЧКА ПОЛУФРЕДДО

БУЛОЧКА ПОЛУФРЕДДО
БУЛОЧКА ПОЛУФРЕДДО
Anonim

От повара-кондитера Катерины Ливы

МАТЕРИАЛЫ

ДЛЯ ДЛИННОЙ ФОРМЫ ДИАМЕТРОМ 30X10 СМ

200 ГР. ГРЕЧЕСКИЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ

1 К. Г. МОЛОТАЯ КОРИЦА

ДЛЯ СИРОПА:

150 МЛ ВОДЫ

150 ГР. САХАР

ДЛЯ ПОЛУФРЕДО:

500 МЛ АРЛА МОЛОЧНЫЕ СЛИВКИ ЖИРНОСТЬЮ 36%

250 ГР. АРЛА ФРЕШ СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗ

200 ГР. САХАР

50 ML МАСТИХА ЛИКЕР

8 ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК

10 ГР. ЛИСТ. ЖЕЛАТИНА

5 ГР. ПОРОШОК МАЛЕПИ

2 ГР. МАСТИЧ ПОРОШОК

ДЛЯ ПОДАЧИ:

150 ГР. ВЗБИТЫЕ

СОРВАННЫЕ ФИСТАШКИ

РЕАЛИЗАЦИЯ

Разрежьте булочку на мелкие кусочки, опустите их в горячий сироп и посыпьте тертой корицей.

Взбиваем в миксере молочные сливки и сливочный сыр до однородности.

Поместите сахар, яичные желтки, мастичный ликер, мачете, мастичный порошок на водяную баню и перемешайте до загустения. Затем взбейте смесь в миксере, пока она не станет белой и пушистой.

Вмешайте сливочный сыр в желтковую смесь.

Растопите в кастрюле слитые желатины с небольшим количеством сливочной смеси и добавьте их в смесь семифреддо.

Выкладываем смесь семифреддо в длинную узкую форму, застеленную антипригарной бумагой. Добавьте кусочки сладкой булочки и поставьте семифреддо в морозилку на 8 часов.

После заморозки достаньте из формы, украсьте взбитыми сливками, посыпьте фисташками и подавайте.

Больше вкусных рецептов на