Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Мука | 500г |
сахар | 75 г |
Молоко | 250мл |
Растопить масло | 75 г |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
Дрожжи в кубиках | или |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
Дождевой сахар | 50g |
сгущенка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1277 (305); яичный белок 6,2 г; углеводы 52,5 г; Жир 7,5г
Подготовка
1. Замесите дрожжевое тесто из всех ингредиентов, кроме сахара-песка и сгущенного молока, пока оно не станет гладким и само не будет отставать от края миски. На первом этапе дайте ему подняться в течение 20-30 минут. Затем снова быстро замесить.
2. Используйте тесто на 16-20 порций. В каждую порцию вмешайте несколько зерен (примерно 1/2 чайной ложки) жемчужного сахара. Сформировать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте немного места, так как шары будут продолжать увеличиваться. Дайте ему отдохнуть около 10 минут перед выпечкой.
3. Перекрестите булочки острым ножом и смажьте небольшим количеством сгущенного молока.
4. Разогрейте духовку и выпекайте при температуре около 175 градусов верхний/нижний жар примерно 20 минут, пока булочки не подрумянятся.
5. Роллы вкуснее, когда они еще слегка теплые. Приятного аппетита!