Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов
Булочки для хот-догов

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спельтовая мука тип 630 500г
Теплое молоко 250мл
Дрожжи свежие 1 кубик
Масло жидкое 45 г
яйцо 1
сахар 2TL
Соль 2TL
Желток 1
Вода 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1143 (273); яичный белок 7,3 г; углеводы 46,2 г; Жир 6,3 г

Подготовка

1. Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке!

2. Муку смешать с солью и хорошо вымесить с молочной смесью, яйцом и маслом!

3. Затем накройте тесто и дайте ему подняться примерно 45 минут! Затем сформируйте шарики (около 100 г), немного присыпьте мукой и дайте подняться еще 15 минут!

Разогрейте духовку до 200 градусов

4. Каждый шарик теста раскатать в круглый прямоугольник (длиной желаемой колбаски) и снова туго свернуть с длинной стороны. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте подняться еще 10 минут!

5. Тем временем смешайте яйцо с водой и намажьте на булочки!

6. Выпекать булочки в духовке около 10-15 минут.