Ингредиенты
Ингредиенты для 9 персон
Спельтовая мука | 500г |
Теплое молоко | 230 мл |
Лятта или масло | 40g |
сахар | 30г |
Соль | 10г |
яйцо | 1 |
Сухие дрожжи | 1 упаковка |
Сезам | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1162 (277); яичный белок 7,2 г; углеводы 49,7 г; Жир 5,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:2 ч
2 часа 40 минут
1. Замесите из всех ингредиентов тесто и дайте ему подняться примерно 1 час! Само тесто немного жидкое и липкое! Смотрите изображение! Но так и должно быть!
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разделите посыпанное мукой тесто на 9-10 частей и сформируйте шарики. Сложите шарики теста с нижней стороны или выверните их наизнанку (глупо объяснять):-D это создаст красивую гладкую круглую поверхность сверху! Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте!
Разогрейте духовку до 180 градусов
3. Дайте тестовым заготовкам отдохнуть минут 20-40! Через 20 минут вы получите очень красивые плоские булочки, а через 40 минут вы получите действительно высокие булочки!:-) Через 20 минут тесто так же не поднялось! Но так и должно быть! Смажьте водой и посыпьте кунжутом!
4. Выпекать булочки около 15-20 минут! Оставьте остывать!
5. Разрежьте перед начинкой и поджарьте в духовке или на гриле!