Булочки или булочки для гамбургеров

Булочки или булочки для гамбургеров
Булочки или булочки для гамбургеров

Ингредиенты

Ингредиенты для 9 персон

Спельтовая мука 500г
Теплое молоко 230 мл
Лятта или масло 40g
сахар 30г
Соль 10г
яйцо 1
Сухие дрожжи 1 упаковка
Сезам что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1162 (277); яичный белок 7,2 г; углеводы 49,7 г; Жир 5,2 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:2 ч

Общее время:

2 часа 40 минут

1. Замесите из всех ингредиентов тесто и дайте ему подняться примерно 1 час! Само тесто немного жидкое и липкое! Смотрите изображение! Но так и должно быть!

2. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разделите посыпанное мукой тесто на 9-10 частей и сформируйте шарики. Сложите шарики теста с нижней стороны или выверните их наизнанку (глупо объяснять):-D это создаст красивую гладкую круглую поверхность сверху! Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте!

Разогрейте духовку до 180 градусов

3. Дайте тестовым заготовкам отдохнуть минут 20-40! Через 20 минут вы получите очень красивые плоские булочки, а через 40 минут вы получите действительно высокие булочки!:-) Через 20 минут тесто так же не поднялось! Но так и должно быть! Смажьте водой и посыпьте кунжутом!

4. Выпекать булочки около 15-20 минут! Оставьте остывать!

5. Разрежьте перед начинкой и поджарьте в духовке или на гриле!