Материалы
3 ½ кг муки общего назначения
2 стакана растительного масла
750 гр. хрустальный сахар
½ стакана бренди
½ стакана апельсинового сока
1 стакан парного молока
2 яичных желтка
1 кг свежего сливочного масла (желательно Бренда)
40 гр. порошок для выпечки
5 ванили
1 яичный желток (взбитый с небольшим количеством молока, для намазывания)
Реализация
Все наши ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло взбить миксером, после размягчения добавить масло семян, каждый раз добавляя в смесь один из ингредиентов, взбивать миксером около 2 минут, затем добавить сахар, желтки, молоко, апельсиновый сок, коньяк, ваниль, разрыхлитель и, наконец, мука (добавляем последовательно).
Тесто должно быть однородным и пышным.
Сформируйте маленькие печенья. Смажьте их поверхность яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 15-20 минут, пока они не приобретут розово-красный цвет.