Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Стартер | |
Пшеничная мука | 320г |
Теплая вода | 300мл |
Дрожжи свежие | 5 г |
Тесто для булочек | |
Пшеничная мука | 600г |
ржаная мука | 60g |
Теплая вода | 250мл |
дрожжи | 6 г |
Солод ячменный из банки | 1 EL |
Соль | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 920 (220); яичный белок 6,5 г; углеводы 46,2 г; Жир 0,6г
Подготовка
Стартер
1. Насыпьте муку в миску. Влейте теплую воду и раскрошите дрожжи. Все смешать и оставить в теплом месте примерно на 2 часа. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Тесто для булочек
2. Растворите дрожжи в воде. Поместите виды муки, дрожжевую смесь и предварительное тесто в миску и замесите тесто, используя крюк для теста. Добавьте соль и ячменный солод (продается в магазинах здоровой пищи) и снова замесите тесто крюком. Теперь очень хорошо вымесите тесто на рабочей поверхности (снова и снова складывая тесто), а затем переложите его в миску и снова поставьте в холодильник, накрыв, на 12 часов (примечание: тесто снова поднимется, поэтому чаша должна быть достаточно большой).
3. Выньте тесто из холодильника примерно на 2 часа и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем разделите примерно на 30 г крупных частей и разомните каждую снаружи внутрь (т.е. прижмите внешний край к середине) и сформируйте руками овал. Положите булочки на влажные кухонные полотенца (швом вниз) и накройте влажными кухонными полотенцами. Снова дайте отдохнуть около 1 часа. Затем срежьте верхушку рулета и запекайте при температуре 220 градусов в течение ок. Выпекать 20 минут.