Булочки Слоу Фуд

Булочки Слоу Фуд
Булочки Слоу Фуд

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Стартер
Пшеничная мука 320г
Теплая вода 300мл
Дрожжи свежие 5 г
Тесто для булочек
Пшеничная мука 600г
ржаная мука 60g
Теплая вода 250мл
дрожжи 6 г
Солод ячменный из банки 1 EL
Соль 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 920 (220); яичный белок 6,5 г; углеводы 46,2 г; Жир 0,6г

Подготовка

Стартер

1. Насыпьте муку в миску. Влейте теплую воду и раскрошите дрожжи. Все смешать и оставить в теплом месте примерно на 2 часа. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Тесто для булочек

2. Растворите дрожжи в воде. Поместите виды муки, дрожжевую смесь и предварительное тесто в миску и замесите тесто, используя крюк для теста. Добавьте соль и ячменный солод (продается в магазинах здоровой пищи) и снова замесите тесто крюком. Теперь очень хорошо вымесите тесто на рабочей поверхности (снова и снова складывая тесто), а затем переложите его в миску и снова поставьте в холодильник, накрыв, на 12 часов (примечание: тесто снова поднимется, поэтому чаша должна быть достаточно большой).

3. Выньте тесто из холодильника примерно на 2 часа и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем разделите примерно на 30 г крупных частей и разомните каждую снаружи внутрь (т.е. прижмите внешний край к середине) и сформируйте руками овал. Положите булочки на влажные кухонные полотенца (швом вниз) и накройте влажными кухонными полотенцами. Снова дайте отдохнуть около 1 часа. Затем срежьте верхушку рулета и запекайте при температуре 220 градусов в течение ок. Выпекать 20 минут.