Благословенная булочка! Выпечка, и вы упадете в обморок от аромата! Теперь имейте в виду, что тесто наполнено свежим маслом, вот где я хочу вас … Мне не нужно описывать, насколько мучительным может быть ожидание, пока они не станут золотисто-коричневыми. Одно можно сказать наверняка. Результат оправдывает все ожидания! Имейте аппетит, чтобы попробовать ароматы. С медом, с джемом, со сливочным сыром, как бутерброд с ингредиентами на ваш выбор, даже с начинкой из сыра или оливок, вы насладитесь самыми ароматными, вкусными и пышными булочками с фантастической текстурой, напоминающей булочку!
Что нам понадобится…
(за 25 штук)
Для теста
- 1 эт. теплое молоко (250 мл)
- 1 эт. масло семян (250 мл)
- 1 банка содовой (безалкогольный напиток)
- 1 пакетик дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 2 яичных белка
- 7 эт. муки о
Пока что
- 200 гр. свежее сливочное масло
- Яичные желтки для намазывания
- Кунжут, тмин, овсяные хлопья или что еще мы хотим для посыпки
Как мы их будем делать…

Растворите сахар и дрожжи в теплом молоке. Дайте смеси постоять под крышкой примерно полчаса, пока дрожжи не вспенятся.
В тазик или в ведро миксера высыпаем все наши ингредиенты, которые должны быть комнатной температуры. Масло семян, сода, слегка взбитые яичные белки и соль. Как только дрожжевая смесь начнет пениться, добавьте и ее.
Перемешайте и, наконец, понемногу добавляйте муку, пока не получится мягкое и эластичное тесто, которое слегка липнет к рукам. Накройте его полотенцем и дайте подняться в течение 1-2 часов.
После того, как тесто будет готово, дайте ему подняться и положите его на рабочую поверхность. Разрежьте его на 25 кусочков по 75 г. каждый и сделать шары.

Каждый шарик раскатайте в лепешку диаметром примерно 10-15 см либо скалкой, либо руками. Если он все еще немного липкий, то добавьте немного муки или немного крахмала, чтобы помочь нам открыть его. Тыльной стороной ложки возьмите немного мягкого сливочного масла и намажьте поверхность.

Затем сворачиваем тесто как сигару, скручиваем и соединяем два конца так, чтобы получилась булочка.

Смешайте яичные желтки с 2 столовыми ложками воды и смажьте булочки. Посыпьте семенами кунжута или чем-то еще, что вы хотите, или вообще ничем, и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Конечно, перед заворачиванием можно бросить на поверхность любой тертый сыр или кусочки оливок. Чтобы их отличить, оставьте их однотонными только с намазанным яйцом, на булочки с сыром положите кунжут, а на булочки с подсолнухом маврокуки ?

Для булочек, предназначенных для бутербродов, мне очень нравится этот дизайн, и я рекомендую его, потому что он дает нам очень впечатляющий результат, но при этом очень прост в приготовлении.
Откройте шарик теста овальной формы. Смажьте поверхность сливочным маслом и разрежьте на 6 полосок. Слева оставьте тесто вместе. Скатайте тесто по диагонали, как на фото, а затем в улитку. Наносим отделку снизу.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем яйцом и посыпаем всем, чем хотим.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке на сопротивлениях примерно 30-35 минут, пока они не станут розовыми.

Посмотрите, какие они шикарные внутри! Просто фантастика…

Наслаждайтесь ими, конфетами, с джемом, медом, пралине…

но и соленый, делая бутерброды с сыром и мясом, которое вам нравится.
Для более вкусных рецептов посетите