Булочки со сдобным тестом

Булочки со сдобным тестом
Булочки со сдобным тестом
Anonim

Благословенная булочка! Выпечка, и вы упадете в обморок от аромата! Теперь имейте в виду, что тесто наполнено свежим маслом, вот где я хочу вас … Мне не нужно описывать, насколько мучительным может быть ожидание, пока они не станут золотисто-коричневыми. Одно можно сказать наверняка. Результат оправдывает все ожидания! Имейте аппетит, чтобы попробовать ароматы. С медом, с джемом, со сливочным сыром, как бутерброд с ингредиентами на ваш выбор, даже с начинкой из сыра или оливок, вы насладитесь самыми ароматными, вкусными и пышными булочками с фантастической текстурой, напоминающей булочку!

Что нам понадобится…

(за 25 штук)

Для теста

  • 1 эт. теплое молоко (250 мл)
  • 1 эт. масло семян (250 мл)
  • 1 банка содовой (безалкогольный напиток)
  • 1 пакетик дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 2 яичных белка
  • 7 эт. муки о

Пока что

  • 200 гр. свежее сливочное масло
  • Яичные желтки для намазывания
  • Кунжут, тмин, овсяные хлопья или что еще мы хотим для посыпки

Как мы их будем делать…

psomakia me zymi voutirou коллаж 1
psomakia me zymi voutirou коллаж 1

Растворите сахар и дрожжи в теплом молоке. Дайте смеси постоять под крышкой примерно полчаса, пока дрожжи не вспенятся.

В тазик или в ведро миксера высыпаем все наши ингредиенты, которые должны быть комнатной температуры. Масло семян, сода, слегка взбитые яичные белки и соль. Как только дрожжевая смесь начнет пениться, добавьте и ее.

Перемешайте и, наконец, понемногу добавляйте муку, пока не получится мягкое и эластичное тесто, которое слегка липнет к рукам. Накройте его полотенцем и дайте подняться в течение 1-2 часов.

После того, как тесто будет готово, дайте ему подняться и положите его на рабочую поверхность. Разрежьте его на 25 кусочков по 75 г. каждый и сделать шары.

psomakia me zymi voutirou коллаж 2
psomakia me zymi voutirou коллаж 2

Каждый шарик раскатайте в лепешку диаметром примерно 10-15 см либо скалкой, либо руками. Если он все еще немного липкий, то добавьте немного муки или немного крахмала, чтобы помочь нам открыть его. Тыльной стороной ложки возьмите немного мягкого сливочного масла и намажьте поверхность.

psomakia me zymi voutirou коллаж 3
psomakia me zymi voutirou коллаж 3

Затем сворачиваем тесто как сигару, скручиваем и соединяем два конца так, чтобы получилась булочка.

псомакия мне зими voutirou 3
псомакия мне зими voutirou 3

Смешайте яичные желтки с 2 столовыми ложками воды и смажьте булочки. Посыпьте семенами кунжута или чем-то еще, что вы хотите, или вообще ничем, и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Конечно, перед заворачиванием можно бросить на поверхность любой тертый сыр или кусочки оливок. Чтобы их отличить, оставьте их однотонными только с намазанным яйцом, на булочки с сыром положите кунжут, а на булочки с подсолнухом маврокуки ?

psomakia me zymi voutirou коллаж 4
psomakia me zymi voutirou коллаж 4

Для булочек, предназначенных для бутербродов, мне очень нравится этот дизайн, и я рекомендую его, потому что он дает нам очень впечатляющий результат, но при этом очень прост в приготовлении.

Откройте шарик теста овальной формы. Смажьте поверхность сливочным маслом и разрежьте на 6 полосок. Слева оставьте тесто вместе. Скатайте тесто по диагонали, как на фото, а затем в улитку. Наносим отделку снизу.

псомакия мне зими voutirou 4
псомакия мне зими voutirou 4

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем яйцом и посыпаем всем, чем хотим.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке на сопротивлениях примерно 30-35 минут, пока они не станут розовыми.

псомакия мне зими voutirou 6
псомакия мне зими voutirou 6

Посмотрите, какие они шикарные внутри! Просто фантастика…

псомакия мне зими voutirou 7
псомакия мне зими voutirou 7

Наслаждайтесь ими, конфетами, с джемом, медом, пралине…

psomakia мне zymi voutirou 8
psomakia мне zymi voutirou 8

но и соленый, делая бутерброды с сыром и мясом, которое вам нравится.

Для более вкусных рецептов посетите