Звезды пасхального сезона.. Цурекия!
Все, что вам нужно сделать, это попробовать сделать эти булочки, и я гарантирую, вы не будете искать другой рецепт! Аминь!
Ингредиенты {на 4 большие булочки}
мучная смесь
- 1 пакет муки твердых сортов {знакомый желтый}
- 650г. мука общего назначения {Allatin}
- 1 пакет порошка для мачете
- 1 пакет порошка какуле
- 2 ваниль
- 1 ст. соль
яичная смесь
- 8 яиц
- 650г. сахар
- сок и цедра 2 маленьких или 1 большого апельсина
- 250гр. жирное молоко
дрожжевая смесь
- 125г. свежие дрожжи {zanae}
- 300гр. горячая вода
- 185г. мука
- 2 ст. сахар
270гр. фитин
Пальто
- 1 яйцо
- 1 ст. молоко
- 1 ст. растительное масло
- Семена кунжута
Реализация
Подготовка: Собираем все наши материалы и убеждаемся, что ни один из них не пропал {не бегите в панике}!!
Смесь муки: В глубокую миску просеиваем две муки, а затем сверху и, не перемешивая, кладем какулье, машеле, ваниль и соль. Мы ставим эту миску в духовку {которую мы включили на 20 градусов, чтобы она нагревалась и проявлялись ароматы наших специй} до тех пор, пока мы готовим остальные ингредиенты.
Яичная смесь: В глубокой кастрюле с толстым дном взбить миксером яйца с сахаром в течение 1-2 мин. Включаем глаз на 5 {у меня до 9} и нагреваем эту смесь постоянно помешивая проволокой. Добавьте апельсиновый сок с цедрой и молоком и продолжайте перемешивать, пока смесь не достигнет температуры, при которой палец будет приятно теплым. С яйцами нужно быть очень осторожными, потому что если они «схватятся», то наши булочки приобретут внутри темно-коричневый цвет и не будут пышными и вкусными. Снимите с огня, накройте крышкой и займитесь дрожжами.
Дрожжевая смесь: В глубокой огнеупорной миске растворите дрожжи в теплой или горячей воде {и здесь нужно быть осторожным с температурой, чтобы не «убить» дрожжевые грибки}. Затем добавьте муку, чтобы получилась густая каша, и посыпьте сверху сахаром. Поставить в духовку, предварительно вынув миску с мукой, нагретую до 20С и дать дрожжам подействовать. Минут через 10 дрожжи должны подняться {может потребоваться больше времени, так что не паникуйте} и достаем из духовки. В то же время растопите фитин в небольшой кастрюле при низкой температуре. Когда все кусочки растают, достаньте и держите в тепле.
Все наши ингредиенты готовы и имеют теплую температуру. В муку влить сначала дрожжи, вымесить, затем частями яйца и фитин. Важно, чтобы наши ингредиенты были теплыми.
Мы будем добавлять фитин в 5-6 дозах. Мы будем наливать понемногу в нашу горсть и хорошо месить, чтобы впитаться. Я пойму, что тесто «выпило» фитин, потому что оно будет сильно липнуть к рукам после каждого добавления. Когда мы закончим с фитином, накройте чистым полиэтиленовым пакетом и поставьте в духовку, которая все еще нагрета до 20 градусов. У меня оно поднялось за 15 минут {насколько быстро поднимется тесто, зависит от разных факторов, поэтому это может занять до 1 часа}.
До
И после
Мы подготовили формы и выложили их пергаментной бумагой. Сдуйте тесто, прижав его, не вымешивая, и разделите на 4 части. У нас также есть тарелка с небольшим количеством растительного масла рядом с нами, чтобы смазать руки, потому что наше тесто будет прилипать. Берем часть из 4-х, а остальные ставим вместе с тазиком в духовку. Делим на троих и по мере раскрытия в шнур одновременно поворачиваем в противоположные стороны. Вот так создаются внутренние нити в наших булочках. Затем заплетаем их в косу. То же самое делаем с остальными макаронами.
После того как заплели, ставим обратно в духовку до удвоения объема, то есть еще на 15' на 20', по крайней мере у меня ушло столько времени.
Достаньте их из духовки и включите на 150С. Очень тщательно смажьте поверхность каждой булочки яичной смесью для намазывания и посыпьте кунжутом. Выпекать ровно 45 минут.
Наши булочки готовы! Легко, быстро и очень вкусно! Они становятся очень пушистыми и очень легкими в руке!
Мы также можем хранить их в морозильной камере. Я нарезаю их полосками, заворачиваю в желатин и у меня готовы порции меридулы. Таким образом, им требуется гораздо меньше времени для оттаивания
Удачи и еще раз С ПАСХОЙ!