Бургер Терияки на Большом Острове с жареным ананасом

Бургер Терияки на Большом Острове с жареным ананасом
Бургер Терияки на Большом Острове с жареным ананасом

Ингредиенты

  • кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 1/2 ананаса без кожуры и сердцевины
  • 4 зеленый лук
  • 2 c. молодые листья шпината
  • 1/2 ч. л. тертый чеснок
  • 1/2 ч. л. очищенный и натертый свежий имбирь
  • 1 ст. соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • 2 ст. неприправленный рисовый уксус
  • 2 ч. л. дорогая
  • ч.л. кунжутное масло
  • 1 фунт. 95-процентное постное филе
  • 1 ссылка нежирная сладкая итальянская колбаса из индейки
  • 1 ч. л. гранулированный лук
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1/4 ч. л. молотая гвоздика
  • 1/4 ч. л. душистый перец
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 2 ломтика бекона по-канадски
  • 4 Гавайские сладкие или цельнозерновые булочки для гамбургеров
  • 2 ст. раскрошенный голубой сыр

Направления

  1. Чтобы приготовить терияки с ананасами на гриле, смажьте сковороду антипригарным спреем и поставьте на средний огонь или предварительно разогрейте газовый или угольный гриль и сильно разогрейте. Положите дольки ананаса на горячий гриль и готовьте, пока фрукты не обуглятся со всех сторон, переворачивая щипцами, всего около 10 минут. Снимите ананас с гриля, нарежьте на мелкие кусочки и положите в чашу миксера.
  2. Далее выложите зеленый лук на горячий грильи обуглите с обеих сторон, пока слегка не размягчится, около 2 минут. Снимите зеленый лук с гриля, нарежьте и добавьте к ананасу. Держите гриль горячим; он понадобится вам, чтобы приготовить гамбургеры.
  3. К ананасовой смеси добавьте шпинат, чеснок, имбирь, соевый соус, уксус, мед и кунжутное масло. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Отложите в сторону, чтобы ароматы смешались.