
Овощных блюд летом никогда не бывает много, и этот рецепт наверняка понравится всем, кто любит цветную капусту. Просто, быстро и совершенно уникально - это блюда, приготовленные с соусами Kikkoman!
Сырье
- цветная капуста среднего размера 1 шт
- Киккоман Маринад Терияки 6 ложек
- растительное масло 3 столовые ложки
- красный лук, каждый разрезать на 8 долек 2 шт.
- сыр халлуми, нарезанный на 8 ломтиков 225 г
- майонез 3 столовые ложки
- соус шрирача 2 ч.л.
- сок 1/2 лайма
- руккола 50 г
- кунжутные шарики 4 шт
Другие отличные рецепты с соусами Kikkoman вы найдете в нашей специальной:
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 200 °C и застелите противень бумагой для выпечки.
- Разрежьте цветную капусту на 4 части так, чтобы они максимально слиплись. Залейте цветную капусту маринадом Kikkoman Teriyaki и оставьте на некоторое время.
- Разогрейте широкую сковороду с 1 чайной ложкой масла и обжарьте ломтики цветной капусты по 3-4 минуты с каждой стороны до темно-коричневого цвета. Переложите их на противень и поставьте в духовку на 10 минут, пока они не станут мягкими.
- Тем временем налейте в сковороду еще 1 чайную ложку масла и добавьте красный лук. Обжаривайте в течение 5 минут до глазирования, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки маринада Kikkoman Teriyaki и готовьте еще 2 минуты. Отложить.
- Протрите противень. Добавьте оставшееся масло и обжарьте ломтики халуми по 2-3 минуты с каждой стороны.
- В миске смешайте майонез с соусом шрирача и соком лайма. Разрежьте кунжутные шарики пополам и смажьте нижнюю часть майонезной смесью. Затем постепенно выложите цветную капусту, сыр халлуми, красный лук и свежую рукколу.
- Накройте булочку сверху и подавайте с картофелем фри или салатом.