В небольшой миске смешайте майонез с кетчупом. Приправить табаско, солью и перцем. Охладить.
В средней кастрюле с кипящей водой отварите кукурузу до мягкости, около 4 минут. Переложите на тарелку и дайте немного остыть. Работая над тарелкой, срежьте зерна с початков; вам понадобится 1 1/2 стакана кукурузных зерен.
В кухонном комбайне измельчите 3/4 стакана кукурузных зерен в пасту. Добавьте одну треть морских гребешков, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и измельчите до состояния пасты. Добавьте оставшиеся гребешки и обработайте, пока они не смешаются; в смеси должны быть небольшие комочки гребешка. Соскребите смесь в миску среднего размера и добавьте оставшиеся 3/4 стакана кукурузных зерен. Смазанными маслом руками погладьтесмесь в гамбургеры, накрыть и поставить в холодильник до готовности на гриле.
Разожгите гриль. Поджарьте булочки для гамбургеров на среднем огне, около 10 секунд. Смажьте котлеты из морских гребешков растительным маслом и обжаривайте их на среднем огне, пока они не подрумянятся и не приготовятся в центре, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Намазать обе половинки булочек тонким слоем острого майонеза. Поместите листья салата и ломтики помидоров на нижние половинки, а сверху выложите котлеты из морского гребешка. Сверху на каждый бургер положите 2 ломтика бекона. Закройте бутерброды и сразу же подавайте с оставшимся острым майонезом.
Приготовьте заранее: рецепт можно приготовить на шаге 3, а острый майонез и сырые гамбургеры поставить в холодильник отдельно на ночь.
Вино Рекомендация: недорогое, спелое Шардоне с небольшим количеством дуба укротит пряность майонеза и дополнит другие соленые и сладкие компоненты в этом бургере. Два хороших розлива: Omaka Springs Estates 2000 года из Новой Зеландии или Salmon Harbour 2000 года из штата Вашингтон.