Бургеры умами с портвейном и стилтоном Рецепт

Бургеры умами с портвейном и стилтоном Рецепт
Бургеры умами с портвейном и стилтоном Рецепт

Ингредиенты

  • 1 c. рубиновый порт
  • 2 фунта смешанной грудинки из говяжьего фарша, стейк из юбки и стейк из филе (20% жирности)
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 c. Сыр Стилтон
  • Пыль умами (опционально, см. примечание)
  • 4 булочки для гамбургеров

Направления

  1. В небольшой кастрюле варите портвейн на умеренном огне, пока его объем не уменьшится до 2 столовых ложек, около 15 минут.
  2. Нагрейте чугунную сковороду, пока она не станет очень горячей. Сформируйте из мяса четыре котлеты размером 4 на 1 дюйм, не набивая их слишком плотно. Щедро приправьте солью и перцем. Положите котлеты на сковороду, накройте жаровней и готовьте на умеренно сильном огне в течение 4 минут, пока они не станут очень хрустящими. Переверните котлеты и готовьте под крышкой еще 2 минуты; сверху добавьте Stilton и готовьте без крышки в течение 1 минуты. Переложите котлеты на тарелку и посыпьте посыпкой умами, дайте постоять 2 минуты и положите на булочки. Полить уваренным портвейном, выложить сверху булочки и подавать.