Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| сахар | 60 гр. |
| Желток | 3 шт |
| Молоко | 300мл |
| шоколад | 150 гр. |
| Мята перечная | 0,5 TL |
| Двойной крем | 200мл |
| Шоколадные чипсы | 45 гр. |
| Пищевой зеленый краситель | 1TL |
| Эгног | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1011 (241); яичный белок 5,3 г; углеводы 30,6 г; Жир 10,8г
Подготовка
1. В жаропрочной миске взбейте сахар и яичные желтки до получения густой кремовой массы. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и медленно добавляйте молоко, периодически помешивая, пока смесь не начнет густеть.
2. Затем добавьте поломанный шоколад и постоянно помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет кремообразной.
3. Снимите миску с водяной бани, добавьте экстракт мяты перечной и чайную ложку зеленого пищевого красителя. Накройте поверхность пищевой пленкой и дайте смеси полностью остыть.
4. Вылейте гоголь-моголь на лед, чтобы получить кайф.