Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Говядина цельным куском, без плеча | 1,5 кг |
| Лук | 375 г |
| пучок моркови | 250г |
| Лук-шалот | 250г |
| топленое масло | 60g |
| Соль и перец | что-то |
| Томатная паста | 1 столовая ложка |
| Красное вино | 187 мл |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Говяжий бульон | 312 мл |
| Органический восковой картофель | 500г |
| Ломтики бекона | 50g |
| Бурые грибы | 250г |
| Плоская петрушка | 3 Стебли |
| Сливочное масло | 18 г |
| Крахмал | 1,5 ст.л |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 387 (92); яичный белок 9,8 г; углеводы 3,4 г; Жир 4,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
3 часаОбщее время:
3 ч. 30 мин
1. Нарежьте говядину кубиками примерно по 80 г.
2. Очистить лук и нарезать тонкими полосками.
3. Очистите и очистите морковь, разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной 4-5 см. Очистите лук-шалот и оставьте целым.
4. Прибл. Нагрейте 20 г топленого масла в большой кастрюле. Обжарьте в нем мясо на сильном огне примерно в четыре приема по 2 минуты со всех сторон, приправьте солью и перцем.
5. Вынуть мясо, откинуть на дуршлаг над миской.
6. В этой же кастрюле разогреть еще 20 г топленого масла, обжарить в нем лук 2 минуты.
7. Обжаривайте томатную пасту в течение 30 секунд, помешивая.
8. Деглазируйте половиной красного вина и дайте ему выкипеть.
9. Теперь добавьте оставшееся вино и также уварите его.
10. Добавить мясо и лавровый лист, залить слитым соком жаркого, бульоном и 400 мл холодной воды.
11. Готовить под крышкой в предварительно разогретой духовке на 2-й полке снизу при 160 градусах (газ 1-2, вентиляция не рекомендуется) в течение 1:45 часов.
12. Добавить морковь и лук-шалот, готовить без крышки еще 45-60 минут.
13. Тем временем вымойте картофель и варите его вместе с кожурой в кипящей подсоленной воде около 18 минут, пока он не станет al dente.
14. Откиньте картофель на дуршлаг, дайте выпариться и очистите, пока он еще теплый.
15. Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте в большой сковороде с антипригарным покрытием; Жарьте жир около 1 минуты и удалите.
16. Очистить грибы, удалить ножки. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Оборвите листья петрушки и мелко нарежьте.
17. Нагрейте оставшиеся 20 г топленого масла в той же сковороде.
18. Обжарьте картофель на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистой корочки.
19. Половину масла на второй сковороде с антипригарным покрытием.
20. Обжарить грибы на среднем огне 2 минуты, приправить солью и перцем.
21. В конце добавьте оставшееся масло и бекон, посыпьте петрушкой.
22. Вскипятите беф на сильном огне.
23. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, добавьте в беф и готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут.
24. Выложите говядину и картофель на подогретые тарелки. Выложите бекон, грибы и оставшуюся петрушку и подавайте.