Бёф Бургиньон с жареным картофелем

Бёф Бургиньон с жареным картофелем
Бёф Бургиньон с жареным картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Говядина цельным куском, без плеча 1,5 кг
Лук 375 г
пучок моркови 250г
Лук-шалот 250г
топленое масло 60g
Соль и перец что-то
Томатная паста 1 столовая ложка
Красное вино 187 мл
Лавровый лист 2 шт
Говяжий бульон 312 мл
Органический восковой картофель 500г
Ломтики бекона 50g
Бурые грибы 250г
Плоская петрушка 3 Стебли
Сливочное масло 18 г
Крахмал 1,5 ст.л

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 387 (92); яичный белок 9,8 г; углеводы 3,4 г; Жир 4,0 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

3 часаОбщее время:

3 ч. 30 мин

1. Нарежьте говядину кубиками примерно по 80 г.

2. Очистить лук и нарезать тонкими полосками.

3. Очистите и очистите морковь, разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной 4-5 см. Очистите лук-шалот и оставьте целым.

4. Прибл. Нагрейте 20 г топленого масла в большой кастрюле. Обжарьте в нем мясо на сильном огне примерно в четыре приема по 2 минуты со всех сторон, приправьте солью и перцем.

5. Вынуть мясо, откинуть на дуршлаг над миской.

6. В этой же кастрюле разогреть еще 20 г топленого масла, обжарить в нем лук 2 минуты.

7. Обжаривайте томатную пасту в течение 30 секунд, помешивая.

8. Деглазируйте половиной красного вина и дайте ему выкипеть.

9. Теперь добавьте оставшееся вино и также уварите его.

10. Добавить мясо и лавровый лист, залить слитым соком жаркого, бульоном и 400 мл холодной воды.

11. Готовить под крышкой в предварительно разогретой духовке на 2-й полке снизу при 160 градусах (газ 1-2, вентиляция не рекомендуется) в течение 1:45 часов.

12. Добавить морковь и лук-шалот, готовить без крышки еще 45-60 минут.

13. Тем временем вымойте картофель и варите его вместе с кожурой в кипящей подсоленной воде около 18 минут, пока он не станет al dente.

14. Откиньте картофель на дуршлаг, дайте выпариться и очистите, пока он еще теплый.

15. Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте в большой сковороде с антипригарным покрытием; Жарьте жир около 1 минуты и удалите.

16. Очистить грибы, удалить ножки. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Оборвите листья петрушки и мелко нарежьте.

17. Нагрейте оставшиеся 20 г топленого масла в той же сковороде.

18. Обжарьте картофель на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистой корочки.

19. Половину масла на второй сковороде с антипригарным покрытием.

20. Обжарить грибы на среднем огне 2 минуты, приправить солью и перцем.

21. В конце добавьте оставшееся масло и бекон, посыпьте петрушкой.

22. Вскипятите беф на сильном огне.

23. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, добавьте в беф и готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут.

24. Выложите говядину и картофель на подогретые тарелки. Выложите бекон, грибы и оставшуюся петрушку и подавайте.