Бёрек с начинкой из шпината

Бёрек с начинкой из шпината
Бёрек с начинкой из шпината

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для теста для юфки {можно использовать готовую юфку из супермаркета} что-то
………. …..
Мука 500 грамм
Крахмал 120 грамм
Вода 400 миллилитров
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль 1 щипок
………. …..
Для начинки что-то
………. …..
Листовой шпинат 1 килограмм
Лук 3 штуки
зубчик чеснока 2 штуки
Укроп 2 столовые ложки
рубленая петрушка 2 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Яйца 2 штуки
Желток 1 штука
Овечий сыр 200 грамм
Молоко 125 миллилитров
Сливочное масло 50 грамм
Приготовленная ветчина 4 ломтика
Лимонный сок 2 столовые ложки
Pul Biber / или порошок чили 1 чайная ложка
Соль 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 938 (224); яичный белок 6,3 г; углеводы 33,6 г; Жир 7,0 г

Подготовка

Тесто…

1. В миске смешайте муку, соль и кукурузный крахмал и перемешайте. Сделайте углубление посередине, добавьте масло и воду и замесите эластичное тесто. Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть под крышкой в течение 1 часа.

А пока…

2. Очистить лук и чеснок и нарезать небольшими кубиками. Ветчину также нарезать небольшими кусочками. Раскрошите сыр фета на тарелке.

Начинка…

3. В большой кастрюле слегка обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. Теперь добавьте шпинат и, один за другим, добавьте укроп, петрушку, пуль бибер, 2 яйца, лимонный сок и ветчину. Приправить все небольшим количеством соли, перца и мускатного ореха. В конце добавьте сыр фета. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

Для чистки…

4.1 Отделить желток от белка и отложить в миску. Смешайте молоко со сливочным маслом в небольшой кастрюле и отставьте в сторону.

Подготовка…

5. Кусок теста тонко раскатать на рабочей поверхности с небольшим количеством муки. Тесто должно хорошо покрывать все стороны формы для запекания и немного нависать над ними. Теперь тесто смазываем молочно-масляной смесью. Сверху распределите тонкий слой шпинатной смеси. Раскатайте еще один кусок теста, чтобы закрыть начинку. Затем снова молоко-масляная смесь-шпинат-тесто и т. д., пока форма не заполнится или смесь шпината не опустеет. Наконец, на последний слой кладется еще одна крышка из теста, а выступающие стороны загибаются сверху. Теперь смажьте все яичным желтком и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.