Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для теста для юфки {можно использовать готовую юфку из супермаркета} | что-то |
………. | ….. |
Мука | 500 грамм |
Крахмал | 120 грамм |
Вода | 400 миллилитров |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
Соль | 1 щипок |
………. | ….. |
Для начинки | что-то |
………. | ….. |
Листовой шпинат | 1 килограмм |
Лук | 3 штуки |
зубчик чеснока | 2 штуки |
Укроп | 2 столовые ложки |
рубленая петрушка | 2 столовые ложки |
Оливковое масло | 3 столовые ложки |
Яйца | 2 штуки |
Желток | 1 штука |
Овечий сыр | 200 грамм |
Молоко | 125 миллилитров |
Сливочное масло | 50 грамм |
Приготовленная ветчина | 4 ломтика |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
Pul Biber / или порошок чили | 1 чайная ложка |
Соль | 1 щипок |
Перец с мельницы | 1 щипок |
Мускатный орех | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 938 (224); яичный белок 6,3 г; углеводы 33,6 г; Жир 7,0 г
Подготовка
Тесто…
1. В миске смешайте муку, соль и кукурузный крахмал и перемешайте. Сделайте углубление посередине, добавьте масло и воду и замесите эластичное тесто. Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть под крышкой в течение 1 часа.
А пока…
2. Очистить лук и чеснок и нарезать небольшими кубиками. Ветчину также нарезать небольшими кусочками. Раскрошите сыр фета на тарелке.
Начинка…
3. В большой кастрюле слегка обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. Теперь добавьте шпинат и, один за другим, добавьте укроп, петрушку, пуль бибер, 2 яйца, лимонный сок и ветчину. Приправить все небольшим количеством соли, перца и мускатного ореха. В конце добавьте сыр фета. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
Для чистки…
4.1 Отделить желток от белка и отложить в миску. Смешайте молоко со сливочным маслом в небольшой кастрюле и отставьте в сторону.
Подготовка…
5. Кусок теста тонко раскатать на рабочей поверхности с небольшим количеством муки. Тесто должно хорошо покрывать все стороны формы для запекания и немного нависать над ними. Теперь тесто смазываем молочно-масляной смесью. Сверху распределите тонкий слой шпинатной смеси. Раскатайте еще один кусок теста, чтобы закрыть начинку. Затем снова молоко-масляная смесь-шпинат-тесто и т. д., пока форма не заполнится или смесь шпината не опустеет. Наконец, на последний слой кладется еще одна крышка из теста, а выступающие стороны загибаются сверху. Теперь смажьте все яичным желтком и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.