Быстрая турецкая пицца

Быстрая турецкая пицца
Быстрая турецкая пицца

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тортильяс 4 штуки
Говяжий Фарш 400 грамм
Кедровые орехи 50 грамм
Тмин молотый 1 чайная ложка
Порошок сладкой паприки 1 чайная ложка
Орегано свежий 1 столовая ложка
Розмарин свеженарезанный 1 столовая ложка
Гвоздики чеснока 2 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 штука
Лук красный 1 штука
Ромэн Салат 1 штука
Коктейльные томаты 4 штуки
Огурец 0, 25 штук
Моцарелла из буйволиного молока 1 штука
перец, соль, оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1045 (249); яичный белок 20,8 г; углеводы 0,9 г; жир 18,3 г

Подготовка

1. Обжарьте говяжий фарш на сковороде с нарезанным розмарином, орегано и чесноком и приправьте тмином, паприкой, перцем и солью. Следите за тем, чтобы не образовывались большие комки. Добавьте кедровые орехи и немного обжарьте.

2. Затем добавьте лимонный сок и томатную пасту и перемешайте. При необходимости разбавьте небольшим количеством воды, чтобы получился густой соус.

3. Разогрейте духовку до 240°C, очистите лук и нарежьте кольцами. Намазать лепешки фаршем, сверху выложить несколько колец лука и поставить в духовку на 2-3 минуты.

4. Тем временем нарежьте на кусочки листья салата, помидоры и огурцы. Достаньте пиццу из духовки и выложите сверху листья салата, огурцы и помидоры. Нарежьте моцареллу из буйволиного молока на кусочки и распределите сверху. По желанию можно добавить немного базилика или кориандра. Сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте к столу и наслаждайтесь.