Быстрее абрикосы

Быстрее абрикосы
Быстрее абрикосы

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Фундук мелко натертый 200г
мука высшего сорта 150г
размягченное сливочное масло 250г
сахарная пудра 150г
Ванильный сахар 1 пакет
Органический - натертая цедра лимона 1
Яйца 4
Ром 5 EL
Абрикосы/Абрикосы 900г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1182 (283); яичный белок 3,5 г; углеводы 21,1 г; Жир 20,4г

Подготовка

1. Разогрейте пробирку до 170°C. Противень (40 x 30 см) застелите бумагой для выпечки.

2. Половину и косточку абрикосов. Орехи смешать с мукой. Смешайте сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и тертую цедру лимона (минимум 10 минут). Постепенно добавить яйца. Вмешайте ром, добавьте ореховую смесь.

3. Равномерно распределите смесь на противне и накройте абрикосами (срезом вверх). Выпекайте пирог в духовке (на средней полке) примерно 45 минут.

4. При желании можно посыпать ломтики сахарной пудрой перед подачей на стол - выглядит красиво, а некоторые любят, чтобы терпкие абрикосы были немного приправлены:)