Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Фундук мелко натертый | 200г |
| мука высшего сорта | 150г |
| размягченное сливочное масло | 250г |
| сахарная пудра | 150г |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Органический - натертая цедра лимона | 1 |
| Яйца | 4 |
| Ром | 5 EL |
| Абрикосы/Абрикосы | 900г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1182 (283); яичный белок 3,5 г; углеводы 21,1 г; Жир 20,4г
Подготовка
1. Разогрейте пробирку до 170°C. Противень (40 x 30 см) застелите бумагой для выпечки.
2. Половину и косточку абрикосов. Орехи смешать с мукой. Смешайте сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и тертую цедру лимона (минимум 10 минут). Постепенно добавить яйца. Вмешайте ром, добавьте ореховую смесь.
3. Равномерно распределите смесь на противне и накройте абрикосами (срезом вверх). Выпекайте пирог в духовке (на средней полке) примерно 45 минут.
4. При желании можно посыпать ломтики сахарной пудрой перед подачей на стол - выглядит красиво, а некоторые любят, чтобы терпкие абрикосы были немного приправлены:)