Лимонелл алла Масса

Лимонелл алла Масса
Лимонелл алла Масса

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Алкоголь 98% из аптеки 1 л
Лимоны свежие 8 шт
сахар 250 гр.
Вода 1800 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 207 (49); Альбумин -; углеводы 12,2 г; Жирный -

Подготовка

1. Для приготовления классического лимонелла вам понадобятся необработанные лимоны Сорренто. (Сорт «Массезе» соответствует сорту «Овал», упомянутому на озере Гарда), но возможны и другие хорошо созревшие сорта.

2. Лимоны помойте и тонко очистите от кожуры, не очищая белую часть снизу. (горькие вещества)

3. Замочите цедру лимона в спирте минимум на 3 дня. (В этой стране алкоголь можно купить в аптеках, в Италии этот 98% спирт можно найти в каждом супермаркете.)

4. Просеять кожицу, добавить сахар и перемешать. (Увеличьте количество сахара, если вам не нравятся сладкие лимоны Сорренто)

5. Разбавьте водой в зависимости от желаемого содержания алкоголя. (1 литр 98-процентного спирта на 1,8 литра воды дает примерно 35-процентный ликер)

6. Расчет содержания спирта для смесей различных спиртов или спирт+вода 1. Шаг: Рассчитайте количество содержащегося чистого спирта x процент спирта Пример: 0,7 литра двойного зерна с 38%=0,7 x 0,38=0,266 чистого спирта Шаг 2 Соотнесите чистый спирт с общим количеством жидкости. Пример: 0,7 литра двойного зерна + 0,3 литра воды=1 литр общей жидкости Формула: чистый спирт / общая жидкость=0,266 / 1=0,266=26,6 об.% СПАСИБО пользователю Mannkannsauch

7. Подавать ледяным _Наслаждайтесь едой!_