Материалы
4 больших спелых банана (800 г с кожурой, около 500 г очищенных)
1 банка сладкого молока (397 г)
250 мл густых сливок (минимум 30% жирности)
1/3 чашки холодного сгущенного молока, неразбавленного (около 65 мл)
2 ст. банановый ликер или коньяк
Реализация
Пошаговое описание Обычное описание видео
1. Вылить сливки в миску
2. Взбивайте миксером 4-5 минут на максимальной скорости, пока молочные сливки не превратятся в густые взбитые сливки
3. Влейте в миску подслащенное молоко, одновременно взбивая миксером
4. Добавьте холодное сгущенное молоко (внимание: не разбавляйте сгущенное молоко водой)
5. Затем добавьте 2 столовые ложки бананового ликера или коньяка
6. Еще немного взбейте миксером, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Поставьте миску в холодильник, пока мы не нарежем и не разомнем бананы
7. Очистите бананы и нарежьте их кусочками
8. Поместите нарезанные бананы в блендер (или кухонный комбайн)
9. Взбейте бананы блендером и сделайте из них пюре
10. Достаньте миску из холодильника и сразу же вылейте в миску банановое пюре
11. Взбить 2 минуты миксером, чтобы бананы соединились со сливками
12. Высыпаем содержимое миски в контейнер для мороженого и ставим в морозилку минимум на 12 часов, в зависимости от нашего морозильника. Нет необходимости вынимать контейнер из холодильника и перемешивать мороженое, так как в мороженом не образуются кристаллы
турборецепты