Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 400г |
Соль | 1TL |
дрожжи | 1 кубик |
теплая вода | 250мл |
крупные помидоры | 1 банка |
Чеснок, измельченный | 1 палец ноги |
Соль, Перец, Чили, Приправа для пиццы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 885 (211); яичный белок 6,2 г; углеводы 44,5 г; Жир 0,6г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
25 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 15 мин
1. Включить духовку на 100°C.
2. Раскрошите дрожжи в небольшой миске, добавьте воду (не слишком горячую) и перемешайте, пока дрожжи не растворятся. Тем временем смешайте муку, соль и 2 чайные ложки приправы для пиццы. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте с помощью крюка для теста миксера.
3. Выключите плиту. Накройте миску с тестом и поставьте на дверцу духовки, накройте полотенцем и дайте подняться примерно 30 минут.
4. Смешайте помидоры с чесноком и специями. Я часто добавляю немного кетчупа карри. Это дело вкуса.
5. Раскатайте тесто на противне, смажьте его томатным соусом. В принципе, соуса хватит на две пиццы, но надо попробовать. Я всегда использую половину соуса, потому что иначе дно становится слишком мокрым.
6. Теперь накройте, как вам нравится, и поставьте в духовку на среднюю полку примерно на 20-25 минут при температуре 180-200°C. Время выпечки тоже индивидуально, зависит от духовки и вкуса.
7. Для людей, следящих за фигурой: до этого момента полная пицца стоила 20 пенсов. Если вы выкладываете на него только овощи, такие как брокколи, перец, лук, шпинат, кабачки, это 0P. Тогда с ним идет только сыр, и я могу порекомендовать тот из Lidl (Linessa: 60 г тертого сыра - 4P).