
Ищете рецепт, который можно добавить в свой репертуар упакованных ланчей? Тогда вам стоит попробовать этот простой рецепт быстрого карри из тыквы. Если вы также замените сливки кокосовым молоком, вы также можете приготовить его для веганов.
Сырье
- масло 1 ложка
- лук 1 шт
- чеснок 1 большой зубчик
- имбирь кусок 2см
- карри 1 ст.л .
- тыква Хоккайдо 400 г
- томатное пюре (томатное пюре) 2 ложки
- кулинарные сливки 150 мл
- нут 1 банка
- соль
Процесс подготовки
- Обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь в масле до золотистого цвета.
- Добавить специи карри и нарезанную на мелкие кусочки тыкву, все перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить к тыкве пюре, сливки, осушенный нут, около 100 мл воды и немного соли.
- Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть около 15 минут.
- Готовое карри перемешайте, при необходимости добавьте немного воды или слегка разомните тыкву вилкой, чтобы карри загустело.
- Идеально подавать с рисом, свежим кориандром и кунжутом.