Быстрое тыквенное карри с нутом

Быстрое тыквенное карри с нутом
Быстрое тыквенное карри с нутом
Anonim
Быстрое карри из тыквы с нутом
Быстрое карри из тыквы с нутом

Ищете рецепт, который можно добавить в свой репертуар упакованных ланчей? Тогда вам стоит попробовать этот простой рецепт быстрого карри из тыквы. Если вы также замените сливки кокосовым молоком, вы также можете приготовить его для веганов.

Сырье

  • масло 1 ложка
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 большой зубчик
  • имбирь кусок 2см
  • карри 1 ст.л .
  • тыква Хоккайдо 400 г
  • томатное пюре (томатное пюре) 2 ложки
  • кулинарные сливки 150 мл
  • нут 1 банка
  • соль

Процесс подготовки

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь в масле до золотистого цвета.
  2. Добавить специи карри и нарезанную на мелкие кусочки тыкву, все перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  3. Добавить к тыкве пюре, сливки, осушенный нут, около 100 мл воды и немного соли.
  4. Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть около 15 минут.
  5. Готовое карри перемешайте, при необходимости добавьте немного воды или слегка разомните тыкву вилкой, чтобы карри загустело.
  6. Идеально подавать с рисом, свежим кориандром и кунжутом.