Материалы
На раунд
8 филе куриных бедрышек Пиндос
100 мл оливкового масла
Сок 1 лимона и его цедра
1 ст. семена кориандра
1/2 зубчика чеснока
1 ст. сладкая паприка
1 ст. тимьян
1 столовая ложка орегано
соль
перец
Для цацики
200 гр. Kri-Kri процеженный йогурт
1 средний огурец
1 сбн. чеснок
3 очень мелко нарезанных листа укропа (по желанию)
3 ст. оливковое масло
1 щепотка соли КАЛАС
Для подачи
Пироги
Neurokopio Fries
1 луковица
1 помидор
орегано
паприка сладкая
РЕАЛИЗАЦИЯ
О РАУНЕ
Добавьте в смесь кориандр, чеснок, цедру лимона, сладкую паприку, орегано и тимьян. Хорошо взбейте, пока ингредиенты не смешаются. Добавьте соль, перец, оливковое масло и половину сока лимона.
Нарезаем нашу курицу тонкими ломтиками и обмакиваем в маринаде, пока он не растечется повсюду.
Ставим сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь. Понемногу добавляйте курицу, чтобы она не разварилась. Рассчитываем примерно на четыре сковороды, обжариваем до высыхания цвета со всех сторон, примерно 4-5 минут. Мы не перемешиваем его все время.
Когда все количество будет приготовлено, верните их в кастрюлю и потушите оставшимся лимоном.
ДЛЯ ЦАЗИК
Огурец почистите и пропустите через терку на крупной стороне. Сжимаем его руками, пока не удалим всю его жидкость. Положите йогурт в миску и добавьте огурец.
Растопите чеснок и добавьте оливковое масло. Нарежьте укроп, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы все ингредиенты стали однородными.
Нарежьте помидор и лук тонкими ломтиками, как в кебабных, и подавайте гирос с питой и жареным картофелем. Посыпать орегано и сладкой паприкой.