Быстрый и полезный ужин: рис басмати с тунцом и тыквой

Быстрый и полезный ужин: рис басмати с тунцом и тыквой
Быстрый и полезный ужин: рис басмати с тунцом и тыквой
Anonim
Быстрый и полезный ужин: рис басмати с тунцом и тыквой
Быстрый и полезный ужин: рис басмати с тунцом и тыквой

Простое блюдо из ароматного риса, овощей и тунца может стать советом для здорового и быстрого ужина. Он также подходит в качестве еды в коробке, так как имеет прекрасный вкус даже в холодном виде, поэтому подойдет не только для работы, но и для поездок.

Сырье

  • оливковое масло
  • чеснок 3 зубчика
  • зеленый лук (зеленый лук) 2 шт
  • красный перец чили 1 шт
  • тыква (тыква очищенная) 1/8 шт
  • яйца (соль и белый перец мелкого помола)
  • рис басмати 350 г
  • тунец в оливковом масле первого холодного отжима (например, Rio Mare) 2 банки (по 80 г)

Процесс подготовки

  1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в воке и обжарьте нарезанный чеснок, нарезанный зеленый лук (белую и светло-зеленую части) и нарезанный перец чили. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, посолите и поперчите и готовьте на среднем огне, пока тыква не станет мягкой, при необходимости добавляя немного воды.
  2. Тем временем всыпать очищенный рис в пол-литра подсоленного кипятка, уменьшить огонь, добавить ложку масла, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут, пока рис "al dente" (вода должна полностью впитаться).
  3. После приготовления разогрейте рис в воке вместе с тыквой, добавьте тунца и дайте ему впитать аромат. Наконец, посыпьте оставшейся зеленой частью зеленого лука.