
Простое блюдо из ароматного риса, овощей и тунца может стать советом для здорового и быстрого ужина. Он также подходит в качестве еды в коробке, так как имеет прекрасный вкус даже в холодном виде, поэтому подойдет не только для работы, но и для поездок.
Сырье
- оливковое масло
- чеснок 3 зубчика
- зеленый лук (зеленый лук) 2 шт
- красный перец чили 1 шт
- тыква (тыква очищенная) 1/8 шт
- яйца (соль и белый перец мелкого помола)
- рис басмати 350 г
- тунец в оливковом масле первого холодного отжима (например, Rio Mare) 2 банки (по 80 г)
Процесс подготовки
- Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в воке и обжарьте нарезанный чеснок, нарезанный зеленый лук (белую и светло-зеленую части) и нарезанный перец чили. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, посолите и поперчите и готовьте на среднем огне, пока тыква не станет мягкой, при необходимости добавляя немного воды.
- Тем временем всыпать очищенный рис в пол-литра подсоленного кипятка, уменьшить огонь, добавить ложку масла, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут, пока рис "al dente" (вода должна полностью впитаться).
- После приготовления разогрейте рис в воке вместе с тыквой, добавьте тунца и дайте ему впитать аромат. Наконец, посыпьте оставшейся зеленой частью зеленого лука.