В миску просеять муку и соль. Смешайте воду с мукой с помощью ножа для масла, пока не получится тесто. Если мука не полностью растворилась, вы можете добавить немного воды по мере необходимости, по одной столовой ложке за раз, но тесто не должно быть влажным.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в квадрат толщиной 1/2 дюйма и примерно 12 дюймов в поперечнике.
Поместите масло между листами вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки и растирайте скалкой, пока масло не станет податливым, но не мягким. Затем сформируйте из масла квадрат со стороной 6 дюймов.
Поместите масло в центр теста, перевернув его так, чтобы оно располагалось в виде ромба на квадрате. Сложите каждый угол теста на центр масла, как складки конверта. Полностью оберните полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 10 минут.
Верните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте, раскатывая только вдоль, в длинный прямоугольник толщиной 1/2 дюйма. Сложить тесто втрое (какесли сложить письмо). Завернуть тесто и охладить еще 10 минут в холодильнике. Повторите раскатывание теста, складывая его втрое и охлаждая еще три раза, каждый раз раскатывая тесто вдоль.
После приготовления храните тесто в холодильнике, пока оно не будет готово к выпечке. Слоеное тесто хранится в холодильнике до 3 дней и хорошо замораживается.