Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Морковь | 700 гр. |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Картофель | 3 маленький |
рапсовое масло | 2 ст.л. |
Овощной бульон | 800мл |
Соль и перец | что-то |
лук | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 155 (37); яичный белок 0,5 г; углеводы 2,4 г; Жир 2,8 г
Подготовка
1. Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. В большой кастрюле разогрейте масло, обжарьте все, помешивая, деглазируйте бульоном, дайте супу покипеть 20 минут. Морковный суп мелко пюрировать блендером, приправить солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам и подавайте, посыпав зеленым луком.
3. Для второго варианта я наполнила готовые гребешки сливочным соусом из белого вина и панировочными сухарями. В духовке: разогрейте духовку до 240 градусов в течение 10 минут и поместите еще замороженные раковины мидий на противень, застеленный бумагой для выпечки, подавайте с морковным супом.