Быстрый морковный суп

Быстрый морковный суп
Быстрый морковный суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Морковь 700 гр.
Лук 1
зубчик чеснока 1
Картофель 3 маленький
рапсовое масло 2 ст.л.
Овощной бульон 800мл
Соль и перец что-то
лук 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 155 (37); яичный белок 0,5 г; углеводы 2,4 г; Жир 2,8 г

Подготовка

1. Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

2. В большой кастрюле разогрейте масло, обжарьте все, помешивая, деглазируйте бульоном, дайте супу покипеть 20 минут. Морковный суп мелко пюрировать блендером, приправить солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам и подавайте, посыпав зеленым луком.

3. Для второго варианта я наполнила готовые гребешки сливочным соусом из белого вина и панировочными сухарями. В духовке: разогрейте духовку до 240 градусов в течение 10 минут и поместите еще замороженные раковины мидий на противень, застеленный бумагой для выпечки, подавайте с морковным супом.