Cacciatore из курицы с картофелем фри, салат из цикория и рукколы с пармезаном

Cacciatore из курицы с картофелем фри, салат из цикория и рукколы с пармезаном
Cacciatore из курицы с картофелем фри, салат из цикория и рукколы с пармезаном

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Chicken Cacciatore
Куриное филе 5 шт
Бекон 125 гр.
Лук 1 шт
Лук 1, 5 шт
Гвоздики чеснока 4 шт
Розмарин свежий 2 шт
Оливковое масло 4 ст.л.
Лавровый лист 3 шт
Тыква Хоккайдо 600 гр.
Грибы 250 гр.
Помидоры кусочками 800 гр.
Красное вино 350 мл
Оливки зеленые свежие без косточек 150 гр.
Соль что-то
перец что-то
Сладкий картофель фри
Сладкий картофель 3 шт
Крахмал 2 ст.л.
Оливковое масло 5 EL
белок 2 шт
Приправа для гриля что-то
Соль что-то
перец что-то
Салат из цикория и рукколы с пармезаном
Цикорий 2 шт
Руккола 1 лад
Пармезан 100 гр.
Гранат 0, 5 шт.
Оливковое масло 3 EL
Свежевыжатый лимонный сок что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 351 (84); яичный белок 3,1 г; углеводы 2,6 г; Жир 5,8 г

Подготовка

Чикен каччаторе

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите лук, очистите лук-порей, очистите чеснок, нарежьте все вместе и бекон. В большую кастрюлю с антипригарным покрытием (предпочтительно жаровню или кастрюлю) налейте оливковое масло и нагрейте. Энергично обжарьте лук, лук-порей, чеснок и бекон. Оборвите и нарежьте розмарин и добавьте его вместе с лавровым листом. Тыкву очистить от семян и нарезать на порционные кусочки. Четверть грибов. Добавьте оба в кастрюлю и пассеруйте вместе со смесью лука и трав еще 4 минуты. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, залейте обе банки водой и добавьте в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения. Затем добавьте красное вино и доведите до кипения. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю вместе с оливками, перемешайте. Добавьте к нему соль и перец. Затем поставить крышку в духовку на 30 минут, затем тушить еще 30 минут без крышки при 180 градусах. Приправить солью и перцем.

Картофель фри

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите сладкий картофель и нарежьте длинными узкими полосками. Поместите в большую миску и залейте водой так, чтобы вся картошка была покрыта водой. Замочить минимум на час. Затем хорошо слить воду, желательно насухо. Затем поместите в большую миску, добавьте крахмал и приправы по вкусу (пока без соли!) и хорошо перемешайте, чтобы картофель хорошо покрылся крахмалом и приправами.; Взбейте яичные белки до пиков, добавьте к картофелю фри так, чтобы они были хорошо покрыты пеной из яичного белка. Разложите картофель фри на противнях (застеленных пекарской бумагой) рядом друг с другом (не друг на друга, иначе они не будут хрустящими). Затем сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Выпекать около 30-40 минут, переворачивая между ними. Когда время выпечки истечет, выключите духовку и приоткройте дверцу духовки. Оставьте так на 10 минут. Только так картошка будет хрустящей. Достаньте, посыпьте морской солью и, по желанию, перцем и другими специями.

Салат из цикория и рукколы с пармезаном

3. Вымойте цикорий и рукколу. Отжать рукколу насухо. Разрежьте цикорий пополам и нарежьте небольшими кусочками. Выложить на большую тарелку. Сверху разложить рукколу. С помощью слайсера нарежьте тонкие ломтики пармезана и щедро распределите по салату. Выбиваем гранат поверх салата, чтобы семена были разбросаны по всему салату. Полить оливковым маслом и лимонным соком, посыпать солью и перцем.