Cake Pops - пирожные на палочке

Cake Pops - пирожные на палочке
Cake Pops - пирожные на палочке

Ингредиенты

За штуку

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 щепотка соли
  • 220 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 4 яйца (размер M)
  • 280 г муки
  • 12 г разрыхлителя
  • 120 г сметаны
  • 200 г глазури из темного шоколада
  • 3-4 столовые ложки абрикосового джема
  • 500 г сахарной пудры
  • 3-4 столовые ложки молока
  • 3-4 столовые ложки свекольного сока
  • Бусины или посыпка для украшения
  • Сало и мука для формы
  • 20 деревянных шампуров

Подготовка

1

Смешайте жир, соль, сахар и ванильный сахар венчиком ручного миксера до кремообразного состояния. Вбейте яйца по одному. Смешать муку и разрыхлитель. Сначала вмешайте крем-фреш, затем мучную смесь с сахарно-жировой смесью. Вылейте тесто в смазанную маслом, посыпанную мукой разъемную форму (Ø 26 см) и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ циркулирующий воздух: 150 °C/ газовая: см. производителя) примерно 40 минут. Вынуть, дать остыть около 10 минут и отделить от края. Дать пирогу полностью остыть

2

Крупно нарежьте кувертюр и растопите на водяной бане. Удалите 2 столовые ложки шоколада и отложите в сторону. Наполовину торт. Используйте половину для чего-то другого. Вторую половину мелко покрошить. Смешать с кувертюром и джемом. Сформируйте из смеси 20 шариков. Окуните один конец деревянной шпажки в отложенный шоколад и вставьте в шарик. Заморозьте кейк-попсы примерно на 30 минут

3

Смешайте 250 г сахарной пудры и молока до образования густой глазури. Смешайте оставшуюся сахарную пудру со свекольным соком, чтобы получилась густая глазурь. Добавьте 1 чайную ложку белой или розовой глазури в каждый кейк-попс и украсьте разноцветными бусинами или посыпкой

4

Время ожидания около 2 часов

Информация о питании

  • 260 ккал
  • 1090 кДж
  • 2 г белка
  • 9 г жира
  • 43 г углеводов