Ингредиенты
За штуку
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 1 щепотка соли
- 220 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 4 яйца (размер M)
- 280 г муки
- 12 г разрыхлителя
- 120 г сметаны
- 200 г глазури из темного шоколада
- 3-4 столовые ложки абрикосового джема
- 500 г сахарной пудры
- 3-4 столовые ложки молока
- 3-4 столовые ложки свекольного сока
- Бусины или посыпка для украшения
- Сало и мука для формы
- 20 деревянных шампуров
Подготовка
1
Смешайте жир, соль, сахар и ванильный сахар венчиком ручного миксера до кремообразного состояния. Вбейте яйца по одному. Смешать муку и разрыхлитель. Сначала вмешайте крем-фреш, затем мучную смесь с сахарно-жировой смесью. Вылейте тесто в смазанную маслом, посыпанную мукой разъемную форму (Ø 26 см) и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ циркулирующий воздух: 150 °C/ газовая: см. производителя) примерно 40 минут. Вынуть, дать остыть около 10 минут и отделить от края. Дать пирогу полностью остыть
2
Крупно нарежьте кувертюр и растопите на водяной бане. Удалите 2 столовые ложки шоколада и отложите в сторону. Наполовину торт. Используйте половину для чего-то другого. Вторую половину мелко покрошить. Смешать с кувертюром и джемом. Сформируйте из смеси 20 шариков. Окуните один конец деревянной шпажки в отложенный шоколад и вставьте в шарик. Заморозьте кейк-попсы примерно на 30 минут
3
Смешайте 250 г сахарной пудры и молока до образования густой глазури. Смешайте оставшуюся сахарную пудру со свекольным соком, чтобы получилась густая глазурь. Добавьте 1 чайную ложку белой или розовой глазури в каждый кейк-попс и украсьте разноцветными бусинами или посыпкой
4
Время ожидания около 2 часов
Информация о питании
- 260 ккал
- 1090 кДж
- 2 г белка
- 9 г жира
- 43 г углеводов