Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Зеленые или белые канеллони свежие или готовые | 500 гр. |
нарезанный средний красный лук | 1 |
смешанный фарш или колбасное мясо/остатки жаркого | 400 гр. |
красная пеперончини | 1 |
Яйцо взбитое | 1 |
Листовой шпинат | 300 гр. |
Пучок плосколистной петрушки | 1 |
нарезанные зубчики чеснока | 2 |
мягкое оливковое масло холодного отжима | 4 ст.л. |
Breadcrumbs или панировочные сухари | 2 ст.л. |
по 50 г муки, сливочного масла или маргарина и 2 ст.л. оливкового масла | что-то |
Теплое молоко и около 2 чашек куриного бульона | 0,5 л |
Лавровый лист, немного тертого мускатного ореха, орегано, соль и перец | 1 |
Грана Падано, Пармезан или Пекорино | 3 EL |
дополнительно масло для хлопьев и немного воды или бульона, если необходимо | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 603 (144); яичный белок 5,2 г; углеводы 14,5 г; Жир 7,2 г
Подготовка
1. Нарезанный лук обжарить на масле, добавить фарш и интенсивно обжарить или остатки мяса пропустить через мясорубку, смешать с луком и обжарить. Смешайте мясную смесь с нарезанным шпинатом, нарезанной петрушкой, пепперончини, яйцом, панировочными сухарями, чесноком и специями. Полученной смесью плотно наполнить лапшу и смазать форму для запекания сливочным маслом или жиром для отделения.
2. Тем временем не кладите сливочное масло, разрежьте лавровый лист пополам и обжарьте в нем. Медленно добавьте муку, обжаривайте и при постоянном помешивании создайте легкий, жидкий соус из молока и бульона. Приправьте соус мускатным орехом, солью и перцем, влейте немного соуса в блюдо, оставшимся соусом полейте канеллони, затем посыпьте их панировочными сухарями и тертым пармезаном. Сверху положите кусочки сливочного масла и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут.
3. Примечание. Если вы используете макароны без предварительной варки, добавьте еще около 1 чашки бульона или воды.