Ceprisotto ризотто Приближается осень

Ceprisotto ризотто Приближается осень
Ceprisotto ризотто Приближается осень

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ризотто с рисом 150 грамм
сушеные белые грибы 15 грамм
Оливковое масло 1 столовая ложка
Шаллот 1 маленький
хорошее белое вино, например рислинг 70 миллилитров
Овощной бульон 400 миллилитров
Гвоздики чеснока 4 штуки
Свежий тертый пармезан 30 грамм
Масло ледяное 1 столовая ложка
Деко
Василий 4 листа
Коктейль Помидор 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 488 (117); яичный белок 3,3 г; углеводы 18,1 г; Жир 2,6 г

Подготовка

1. Замочите белые грибы в небольшом количестве теплой воды на 15 минут, грибы должны плавать в воде. Затем откиньте грибы на сито и еще раз быстро промойте. Выжмите и нарежьте небольшими кусочками.

2. Нарежьте лук-шалот мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле на медленном огне. Добавьте рис и обжаривайте до прозрачности. Дегласировать половиной вина. Дайте жидкости выкипеть, затем добавьте пятую часть овощного бульона и снова дайте выкипеть. Затем добавьте еще пятую часть овощного бульона и т. д.

3. По истечении половины времени приготовления (около 15 минут) добавьте в ризотто белые грибы и очищенные целые зубчики чеснока.

4. Вливайте бульон понемногу, чтобы рис всегда был только покрыт жидкостью. Варите 12-15 минут, часто помешивая, не накрывая кастрюлю крышкой. В конце добавить оставшуюся часть белого вина. Когда смесь выкипит, добавьте пармезан и холодное масло небольшими хлопьями и приправьте небольшим количеством соли (пармезан и бульон уже очень соленые) и свежемолотым черным перцем.

5. Подавайте ризотто в глубоких тарелках, украсив свежими листьями базилика и половинкой коктейльного помидора.

Совет

6. Также была руккола и коктейль из томатного салата и вкусный бокал белого вина.