Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Ризотто с рисом | 150 грамм |
сушеные белые грибы | 15 грамм |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
Шаллот | 1 маленький |
хорошее белое вино, например рислинг | 70 миллилитров |
Овощной бульон | 400 миллилитров |
Гвоздики чеснока | 4 штуки |
Свежий тертый пармезан | 30 грамм |
Масло ледяное | 1 столовая ложка |
Деко | |
Василий | 4 листа |
Коктейль Помидор | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 488 (117); яичный белок 3,3 г; углеводы 18,1 г; Жир 2,6 г
Подготовка
1. Замочите белые грибы в небольшом количестве теплой воды на 15 минут, грибы должны плавать в воде. Затем откиньте грибы на сито и еще раз быстро промойте. Выжмите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Нарежьте лук-шалот мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле на медленном огне. Добавьте рис и обжаривайте до прозрачности. Дегласировать половиной вина. Дайте жидкости выкипеть, затем добавьте пятую часть овощного бульона и снова дайте выкипеть. Затем добавьте еще пятую часть овощного бульона и т. д.
3. По истечении половины времени приготовления (около 15 минут) добавьте в ризотто белые грибы и очищенные целые зубчики чеснока.
4. Вливайте бульон понемногу, чтобы рис всегда был только покрыт жидкостью. Варите 12-15 минут, часто помешивая, не накрывая кастрюлю крышкой. В конце добавить оставшуюся часть белого вина. Когда смесь выкипит, добавьте пармезан и холодное масло небольшими хлопьями и приправьте небольшим количеством соли (пармезан и бульон уже очень соленые) и свежемолотым черным перцем.
5. Подавайте ризотто в глубоких тарелках, украсив свежими листьями базилика и половинкой коктейльного помидора.
Совет
6. Также была руккола и коктейль из томатного салата и вкусный бокал белого вина.