Ингредиенты
- 1 ст. молотый тмин
- 1 ч. л. молотый тмин
- 1 ст. молотый кориандр
- 1 ч. л. молотая куркума
- 1/2 ч. л. семена фенхеля
- 1/2 ч. л. кардамон
- 1/4 ч. л. корица
- ч.л. молотая гвоздика
- 1/4 ч. л. молотый кайенский перец (по желанию и более или менее по вкусу)
- 3 ст. кокосовое масло
- 1 большая луковица
- 2 халапеньо
- 5 зубчик чеснока
- 1 ст. измельченный свежий имбирь
- 1/4 c. мелко нарезанной свежей кинзы
- 3 фунта томатов
- свежий черный перец
- 1 ч. л. соль
- 3 1/2 c. Приготовленный нут
- 1 ч. л. агава
- Сок одного лайма
- Кинза (по желанию)
Направления
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Использование сковороды вместо кастрюли позволит помидорам быстрее приготовиться.
- Тем временем смешайте смесь специй в небольшой миске.
- Когда сковорода нагреется, обжарьте лук в кокосовом масле примерно 10 минут, пока он не подрумянится. Пока он тушится, вы можете подготовить остальные овощи.
- Добавьте халапеньо, чеснок и имбирь и обжарьте доароматный, около 30 секунд. Добавьте кинзу и обжаривайте, пока она не увянет. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть лук, дав специям немного поджариться (около минуты или около того).
- Добавьте помидоры и хорошо перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы деглазировать. Добавьте соль и перец, нут и агаву. Накройте сковороду и немного подогрейте. Помидорам нужно около 10 минут, чтобы они разварились и стали дерзкими. Снимите крышку и готовьте еще около 20 минут на медленном огне, чтобы вкусы смешались, а соус загустел. Он не должен быть слишком густым (как маринара), но и не должен быть водянистым.
- Добавьте сок лайма или концентрат тамаринда. Попробуйте на приправу; вы можете добавить немного того или иного. Перед подачей дайте постоять 10 минут без огня. Подавать с рисом басмати и украсить кинзой, если хотите.