Чана Масала Рецепт

Чана Масала Рецепт
Чана Масала Рецепт

Ингредиенты

  • 1 ст. молотый тмин
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1 ст. молотый кориандр
  • 1 ч. л. молотая куркума
  • 1/2 ч. л. семена фенхеля
  • 1/2 ч. л. кардамон
  • 1/4 ч. л. корица
  • ч.л. молотая гвоздика
  • 1/4 ч. л. молотый кайенский перец (по желанию и более или менее по вкусу)
  • 3 ст. кокосовое масло
  • 1 большая луковица
  • 2 халапеньо
  • 5 зубчик чеснока
  • 1 ст. измельченный свежий имбирь
  • 1/4 c. мелко нарезанной свежей кинзы
  • 3 фунта томатов
  • свежий черный перец
  • 1 ч. л. соль
  • 3 1/2 c. Приготовленный нут
  • 1 ч. л. агава
  • Сок одного лайма
  • Кинза (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Использование сковороды вместо кастрюли позволит помидорам быстрее приготовиться.
  2. Тем временем смешайте смесь специй в небольшой миске.
  3. Когда сковорода нагреется, обжарьте лук в кокосовом масле примерно 10 минут, пока он не подрумянится. Пока он тушится, вы можете подготовить остальные овощи.
  4. Добавьте халапеньо, чеснок и имбирь и обжарьте доароматный, около 30 секунд. Добавьте кинзу и обжаривайте, пока она не увянет. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть лук, дав специям немного поджариться (около минуты или около того).
  5. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы деглазировать. Добавьте соль и перец, нут и агаву. Накройте сковороду и немного подогрейте. Помидорам нужно около 10 минут, чтобы они разварились и стали дерзкими. Снимите крышку и готовьте еще около 20 минут на медленном огне, чтобы вкусы смешались, а соус загустел. Он не должен быть слишком густым (как маринара), но и не должен быть водянистым.
  6. Добавьте сок лайма или концентрат тамаринда. Попробуйте на приправу; вы можете добавить немного того или иного. Перед подачей дайте постоять 10 минут без огня. Подавать с рисом басмати и украсить кинзой, если хотите.